Уха из сазана. Уха с пшеном. Сегодня, ради разнообразия, приготовим уху с пшеном, да и рыба у нас другая - сазан. Когда покупается рыба целиком и разделывается на разные части, то куда еще девать рыбью голову и хвост, как не в уху? Поэтому уху можно варить из любой рыбы, если у вас дома есть рыбьи головы и хвосты. Ингредиенты: *.части сазана(головы, хвосты и другие части) *.репчатый лук, 2шт. *.морковь, 3шт. *.картофель, 4шт. *.корни петрушки, 5-8шт. *.лавровый лист, 3-4шт. *.перец-горошек, 5-8шт. *.лимон *.пшено, 3ст.л. *.петрушка, укроп, 100-150г. Складываем головы сазана и другие части рыбы в кастрюлю, а также очищенную луковицу, морковку, промытые корни петрушки, заливаем водой и ставим на сильный огонь до закипания. Когда закипит, убавляем огонь до среднего и снимаем пенку. Добавляем к рыбе специи: соль, лавровый лист и перец горошком. Дополнительно, чтобы отбить возможный сильный запах рыбы, добавляем пару кусочков лимона. Варим рыбный бульон до готовности рыбы 20-30 минут. Когда рыба сварилась, достаем ее шумовкой и перекладываем на блюдо. Рыбный бульон процеживаем через сито и переливаем в чистую кастрюлю. Луковицу с морковкой и кореньями выбрасываем. Пока рыба варилась, остальные ингредиенты нарезаем помельче, картофель и лук нарезаем на мелкие кубики, а морковь - полукругами или соломкой, предварительно очистив и промыв овощи. Доводим готовый бульон до кипения, и запускаем нарезанные продукты. Пока компоненты ухи варятся, можно заняться рыбой: удалить все кости и косточки, разобрать головы, отделив мясо. Через 20-30 минут картошка сварится, добавляем промытое пшено в нашу уху. Варим до готовности крупы, 15-20 минут, выключаем огонь и добавляем мелко нарезанную зелень. Пока вы накрываете на стол, нарезаете хлеб, уха немного настоится. Уха с пшенкой получается более сытной, нежели уха с манкой. Выкладываем в тарелки мякоть рыбы и половником разливаем уху из кастрюли. Дополнить можно, например, салатом из редиса или салатом из белой редьки Приятного аппетита!
ПОДРУЖКИ Женский клуб.
Уха в домашних условиях.
Уха из сазана. Уха с пшеном.
Сегодня, ради разнообразия, приготовим уху с пшеном, да и рыба у нас другая - сазан. Когда покупается рыба целиком и разделывается на разные части, то куда еще девать рыбью голову и хвост, как не в уху? Поэтому уху можно варить из любой рыбы, если у вас дома есть рыбьи головы и хвосты.
Ингредиенты:
*.части сазана(головы, хвосты и другие части)
*.репчатый лук, 2шт.
*.морковь, 3шт.
*.картофель, 4шт.
*.корни петрушки, 5-8шт.
*.лавровый лист, 3-4шт.
*.перец-горошек, 5-8шт.
*.лимон
*.пшено, 3ст.л.
*.петрушка, укроп, 100-150г.
Складываем головы сазана и другие части рыбы в кастрюлю, а также очищенную луковицу, морковку, промытые корни петрушки, заливаем водой и ставим на сильный огонь до закипания. Когда закипит, убавляем огонь до среднего и снимаем пенку. Добавляем к рыбе специи: соль, лавровый лист и перец горошком. Дополнительно, чтобы отбить возможный сильный запах рыбы, добавляем пару кусочков лимона.
Варим рыбный бульон до готовности рыбы 20-30 минут. Когда рыба сварилась, достаем ее шумовкой и перекладываем на блюдо.
Рыбный бульон процеживаем через сито и переливаем в чистую кастрюлю. Луковицу с морковкой и кореньями выбрасываем.
Пока рыба варилась, остальные ингредиенты нарезаем помельче, картофель и лук нарезаем на мелкие кубики, а морковь - полукругами или соломкой, предварительно очистив и промыв овощи.
Доводим готовый бульон до кипения, и запускаем нарезанные продукты.
Пока компоненты ухи варятся, можно заняться рыбой: удалить все кости и косточки, разобрать головы, отделив мясо.
Через 20-30 минут картошка сварится, добавляем промытое пшено в нашу уху.
Варим до готовности крупы, 15-20 минут, выключаем огонь и добавляем мелко нарезанную зелень.
Пока вы накрываете на стол, нарезаете хлеб, уха немного настоится. Уха с пшенкой получается более сытной, нежели уха с манкой.
Выкладываем в тарелки мякоть рыбы и половником разливаем уху из кастрюли.
Дополнить можно, например, салатом из редиса или салатом из белой редьки
Приятного аппетита!