Вкусная, нежная печенка вгустом, обволакивающем сметанном соусе. Состав:на 8 порций Печенка говяжья – 700-800 г; Лимон – 1/4 шт.; Лук репчатый – 1 шт.; Соль; Мука – 2 ст.л.; Сметана — 4-5 ст.л. (сколько есть дома); Масло растительное для жарки Как приготовить 1.печень промыть, очистить от пленок. Нарезать на ломтики, толщиной около 0,5 см. Полить лимонным соком и подсолить; 2.лук нарезать тонкими колечками; 3.масло разогреть в сковороде. Муку высыпать на плоскую тарелку. 4.обвалять кусочки печени в муке и обжарить их в масле на среднем огне. Стремительно, в течение 2-3 минут с каждой стороны; 5.обжарить в масле из-под печени лук (до смягчения и появления первого характерного аромата); 6.забросить к луку печенку и залить все сметаной. Тушить на небольшом огне, поддерживающем слабое кипение 3-5 минут. 7.подавать горячим или охлажденным. Особенности приготовления и вкус Жареная печенка, тушеная в сметане с лучком, получается очень нежной, гладкой, легко жуется и так же приятно проскальзывает дальше, внутрь. Сметанный соус — густой и богатый, с легкой кислинкой, наполненный пряно-сладкими полосками лука, бережно окутывает каждый кусочек печени. Мягко, сочно, скользко и очень вкусно. Можете обжаривать печенку без панировки, если лень затеваться. Откуси кусочек - сразу же захочется еще! Любители остренького могут добавить в сковородку к луку нарезанный кусочками или колечками перец чили. А те, кому нравится более сладкий вкус блюда из печени — еще и натертую на крупной терке небольшую морковку. Если сметаны нет, можно просто пожарить печенку. Помните, жарить печень надо быстро! Несколько советов по жарке говяжьей (свиной, и куриной) печени смотрите в рецепте жареной печени. Приятного Вам аппетита! ))) Успеха вам и приятного аппетита! Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
ПОДРУЖКИ Женский клуб.
Печенка в сметане
Вкусная, нежная печенка вгустом, обволакивающем сметанном соусе.
Состав:на 8 порций
Печенка говяжья – 700-800 г;
Лимон – 1/4 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Соль;
Мука – 2 ст.л.;
Сметана — 4-5 ст.л. (сколько есть дома);
Масло растительное для жарки
Как приготовить
1.печень промыть, очистить от пленок. Нарезать на ломтики, толщиной около 0,5 см. Полить лимонным соком и подсолить;
2.лук нарезать тонкими колечками;
3.масло разогреть в сковороде. Муку высыпать на плоскую тарелку.
4.обвалять кусочки печени в муке и обжарить их в масле на среднем огне. Стремительно, в течение 2-3 минут с каждой стороны;
5.обжарить в масле из-под печени лук (до смягчения и появления первого характерного аромата);
6.забросить к луку печенку и залить все сметаной. Тушить на небольшом огне, поддерживающем слабое кипение 3-5 минут.
7.подавать горячим или охлажденным.
Особенности приготовления и вкус
Жареная печенка, тушеная в сметане с лучком, получается очень нежной, гладкой, легко жуется и так же приятно проскальзывает дальше, внутрь.
Сметанный соус — густой и богатый, с легкой кислинкой, наполненный пряно-сладкими полосками лука, бережно окутывает каждый кусочек печени. Мягко, сочно, скользко и очень вкусно.
Можете обжаривать печенку без панировки, если лень затеваться.
Откуси кусочек - сразу же захочется еще!
Любители остренького могут добавить в сковородку к луку нарезанный кусочками или колечками перец чили. А те, кому нравится более сладкий вкус блюда из печени — еще и натертую на крупной терке небольшую морковку.
Если сметаны нет, можно просто пожарить печенку.
Помните, жарить печень надо быстро! Несколько советов по жарке говяжьей (свиной, и куриной) печени смотрите в рецепте жареной печени.
Приятного Вам аппетита! )))
Успеха вам и приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".