Ингредиенты: для теста: маргарин - 1 пачка дрожжи - 1 ст. ложка теплая вода - 1 стакан мука, соль. для начинки: масло сливочное, капуста, яйца, соль, перец Тесто: Ст. ложку быстродействующих дрожжей (СафМомент, например) перемешать в 1 стакане теплой воды. А в это время размягченный маргарин перемешать с мукой, должна получиться такая однородная масса. Затем в эту массу выливаем подготовленные дрожжи с водой, чуть солим и месим тесто. Дать тесту постоять полчасика, накрыть сверху чистым полотенцем, либо пленкой, либо крышкой. А в это время готовим начинку. Мелко шинкуем капусту и обжариваем её в сливочном масле, отвариваем яйца, чистим, режем кубиками или кому как нравится и перемешиваем с приготовленной капустой. Дать начинке остыть. Когда будете выкладывать такую начинку в пирог, сверху обязательно положите кусочки сливочного масла. Пирог получится вкуснее и сочнее. А вообще начинку можно совершенно любую - какая вашей душе будет угодна ) Время приготовления: 40-60 минут, t 190-200градусов. Приятного аппетита!!! Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
ПОДРУЖКИ Женский клуб.
Пирог с капустой и яйцами
Ингредиенты:
для теста:
маргарин - 1 пачка
дрожжи - 1 ст. ложка
теплая вода - 1 стакан
мука, соль.
для начинки:
масло сливочное, капуста, яйца, соль, перец
Тесто:
Ст. ложку быстродействующих дрожжей (СафМомент, например) перемешать в 1 стакане теплой воды. А в это время размягченный маргарин перемешать с мукой, должна получиться такая однородная масса.
Затем в эту массу выливаем подготовленные дрожжи с водой, чуть солим и месим тесто. Дать тесту постоять полчасика, накрыть сверху чистым полотенцем, либо пленкой, либо крышкой.
А в это время готовим начинку. Мелко шинкуем капусту и обжариваем её в сливочном масле, отвариваем яйца, чистим, режем кубиками или кому как нравится и перемешиваем с приготовленной капустой. Дать начинке остыть.
Когда будете выкладывать такую начинку в пирог, сверху обязательно положите кусочки сливочного масла. Пирог получится вкуснее и сочнее.
А вообще начинку можно совершенно любую - какая вашей душе будет угодна )
Время приготовления: 40-60 минут, t 190-200градусов.
Приятного аппетита!!!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".