Как приготовить борщ с квашеной капустой

Вам потребуется:
*.400 г мяса;
*.2 л воды;
*.100 г лука;
*.200 г моркови;
*.250 г свеклы;
*.250 г картофеля;
*.200 г квашеной капусты;
*.2-3 ст.л. томат-пасты;
*.2 чесночины;
*.1 ст.л. сахара;
*.2 ч.л. соли;
*.Перец молотый – по вкусу;
*.Душистый перец – 6-8 горошин.
*.Лавровый лист
1Сварите бульон – поставьте кастрюлю на огонь, наполните водой и доведите до кипения. Положите мясо – промытое, одним куском. Лучшие бульоны выходят из куска мяса на косточке. Борщ на телятине или говядине более диетический, на свинине — более наваристый, но запах вареной свинины – на любителя. Вы можете использовать мясо по своему выбору. Проварите мясо 5-10 минут и первый бульон слейте. Заново наполните кастрюлю водой, добавьте специи для аромата. Варите говядину – 1,5 часа, телятину и свинину – час. Кусок мяса достаньте и положите остывать. Затем порежьте его либо на порционные куски и отправьте назад в кастрюлю.
2Очистите овощи – лук, морковь, картофель, свеклу. Когда мясо сварится, положите в кастрюлю порезанный картофель. Лук, свеклу и морковь некрупно нарежьте ножом – не стоит тереть на терке, так овощи выделят слишком много сока и при тушении потеряют в цвете.
3Лук, свеклу и морковь уложите в глубокую сковородку, добавьте томатную пасту, сахар, соль. Налейте немного бульона, либо воды, либо капустного рассола. Тушите на самом слабом огне до мягкости свеклы.
4Тщательно промойте квашеную капусту холодной водой, слегка отожмите и загрузите в кипящий бульон. Используйте только качественную капусту, без постороннего запаха. Лучше всего, если это будет капуста, приготовленная именно методом квашения, без применения уксуса.
5Готовый бульон с мясом, капустой и картофелем варить 15 минут. Потом добавить тушеные в томате овощи и сразу выключить огонь. Свекла не должна кипеть, иначе насыщенный красный или бордовый цвет она потеряет, и борщ станет бурым.
6В готовый борщ можно выдавить пару зубчиков чеснока, положить шкварки, зелень. После чего надо дать ему настояться и можно разливать по тарелкам.
Подавайте сытный, густой и наваристый борщ со сметаной или майонезом, в качестве закуски можно приготовить чесночные гренки. На второй день борщ с квашеной капустой становится еще вкуснее, поэтому сварить его можно сразу много.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".

Как приготовить борщ с квашеной капустой
 - 666459921120
Как приготовить борщ с квашеной капустой
 - 666459938272
Как приготовить борщ с квашеной капустой
 - 666459949280
Как приготовить борщ с квашеной капустой
 - 666459965920
Как приготовить борщ с квашеной капустой
 - 666459978464
Как приготовить борщ с квашеной капустой
 - 666459986656
Как приготовить борщ с квашеной капустой
 - 666459994080

Комментарии

Комментариев нет.