В рецепте этого пирога с капустой и фаршемимеется один необычный компонент — творог. На первый взгляд, очень странно и подозрительно. Творог и несладкая выпечка кажутся несовместимыми. Однако присмотревшись, понимаешь, что тестос добавлением творога должно получиться довольно интересным. Вот и у нас подозрительность сначала сменилась интересом, а затем удовольствием от полученного результата. Впоследствии домочадцы просили повторения, а гости переписали рецепт. Тесто для пирога: *.маргарин или масло — 200 гр.; *.творог — 250 гр.; *. яйца— 4 шт. (в тесто — 3 шт., для смазки — 1 шт.); *.сода — 1 ч. л.; *.соль — 0,5 ч. л.; *.мука (вместе с посыпкой на стол) — 3 стакана. Начинка для пирога: *.капуста — 400-500 гр.; *.фарш свиноговяжий — 400-500 гр.; *.лук репчатый — 1 шт.; *.растительное масло — 2 ст. л.; *.соль, перец и другие приправы — по вкусу. Как приготовить пирог с капустой и фаршем. Капусту режем соломкой. Нашинкованный лук слегка обжариваем на паре ложек растительного масла, добавляем в фарш и перемешиваем. Затем к фаршу добавляем капусту и тушим всё вместе на среднем или сильном огне (чтобы лишняя влага испарялась). Тушить нужно до полуготовности. Соль, перец и другие приправы добавляем по вкусу. Начинка для пирога подготовлена, пускай остывает, а мы тем временем займемся тестом. Маргарин или масло измельчаем, смешиваем с творогом. Добавляем соду и соль. Если маргарин мёрзлый, его легче измельчить с помощью тёрки. Затем вбиваем 3 яйца. Всыпаем 2,5 стакана муки и замешиваем тесто. Ещё полстакана муки уйдет на посыпку на стол при вымешивании. Тесто для пирога можно считать готовым. Ни в тепло, ни в холод его ставить не нужно. Благодаря творогу, тесто получается эластичное, мягкое, послушное. Работать с ним — одно удовольствие. Делим тесто на две неравные части. Та, что побольше, будет дном пирога. Раскатываем её и формируем бортики. Лист предварительно застелем пекарской бумагой. Остывшую начинку из фарша и капусты выкладываем на раскатанное тесто. Накрываем пирог вторым пластом теста, защипываем края. Ножом или вилкой делаем несколько отверстий, смазываем верх пирога яйцом. Выпекаем наш замечательный пирог при температуре 180 градусов примерно полчаса. Пирог с капустой и фаршем готов. Тесто получилось нежным, каждый кусочек просто тает во рту. Приятного аппетита! Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
ПОДРУЖКИ Женский клуб.
Пирог с капустой и фаршем
В рецепте этого пирога с капустой и фаршемимеется один необычный компонент — творог. На первый взгляд, очень странно и подозрительно. Творог и несладкая выпечка кажутся несовместимыми. Однако присмотревшись, понимаешь, что тестос добавлением творога должно получиться довольно интересным. Вот и у нас подозрительность сначала сменилась интересом, а затем удовольствием от полученного результата. Впоследствии домочадцы просили повторения, а гости переписали рецепт.
Тесто для пирога:
*.маргарин или масло — 200 гр.;
*.творог — 250 гр.;
*. яйца— 4 шт. (в тесто — 3 шт., для смазки — 1 шт.);
*.сода — 1 ч. л.;
*.соль — 0,5 ч. л.;
*.мука (вместе с посыпкой на стол) — 3 стакана.
Начинка для пирога:
*.капуста — 400-500 гр.;
*.фарш свиноговяжий — 400-500 гр.;
*.лук репчатый — 1 шт.;
*.растительное масло — 2 ст. л.;
*.соль, перец и другие приправы — по вкусу.
Как приготовить пирог с капустой и фаршем.
Капусту режем соломкой.
Нашинкованный лук слегка обжариваем на паре ложек растительного масла, добавляем в фарш и перемешиваем.
Затем к фаршу добавляем капусту и тушим всё вместе на среднем или сильном огне (чтобы лишняя влага испарялась). Тушить нужно до полуготовности. Соль, перец и другие приправы добавляем по вкусу.
Начинка для пирога подготовлена, пускай остывает, а мы тем временем займемся тестом.
Маргарин или масло измельчаем, смешиваем с творогом. Добавляем соду и соль. Если маргарин мёрзлый, его легче измельчить с помощью тёрки.
Затем вбиваем 3 яйца.
Всыпаем 2,5 стакана муки и замешиваем тесто. Ещё полстакана муки уйдет на посыпку на стол при вымешивании.
Тесто для пирога можно считать готовым. Ни в тепло, ни в холод его ставить не нужно. Благодаря творогу, тесто получается эластичное, мягкое, послушное. Работать с ним — одно удовольствие.
Делим тесто на две неравные части. Та, что побольше, будет дном пирога. Раскатываем её и формируем бортики. Лист предварительно застелем пекарской бумагой.
Остывшую начинку из фарша и капусты выкладываем на раскатанное тесто.
Накрываем пирог вторым пластом теста, защипываем края. Ножом или вилкой делаем несколько отверстий, смазываем верх пирога яйцом.
Выпекаем наш замечательный пирог при температуре 180 градусов примерно полчаса.
Пирог с капустой и фаршем готов. Тесто получилось нежным, каждый кусочек просто тает во рту.
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".