Подлива из печени

ИнгредиентыКуриная печень - 150 грамм;
Репчатый лук - 100 грамм;
Морковь - 50 грамм;
Растительное масло - 5 ст.л;
Пшеничная мука - 0,5 ст.л;
Соль - по вкусу;
Вода - 150 мл;
Томатная паста - 1 ч.л;
Чёрный молотый перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Для приготовления подливы из печени можно использовать куриную, индюшиную, свиную или говяжью печень. Нам больше нравится подлива из печени куриной или индюшиной, так как они нежнее. Морковь и лук - это обязательные ингредиенты подливы, в том числе и этой. Томатную пасту я добавляю больше для цвета, 1 ч.л. на вкус мало повлияет. Мука, в которой панируются кусочки печени, создаст нужную густоту и подлива получится идеальной :)
Подготовьте куриную печень, репчатый лук, морковь, растительное масло, пшеничную муку, соль, воду, томатную пасту, чёрный молотый перец.
Обжарьте лук и морковь на растительном масле.
Промойте куриные печёночки. Разрежьте каждую печёнку на половинки, а потом эти половинки- небольшими кусочками. Присыпьте мукой доску, выложите на доску кусочки печени и присыпьте их мукой (лучше через ситечко).
Выложите печень в муке на сковороду, когда лук и морковь будут уже обжарены.
А теперь на сильном огне всё обжарьте, пока печень не приобретёт светлый цвет, влейте горячую воду, добавьте томатную пасту, молотый перец, соль.
Дайте жидкости закипеть и готовьте подливу, накрыв сковороду крышкой, на медленном огне, пока соус не загустеет (около 10 минут).
Всё - подлива из печени готова! Подавайте, поливая ею гарнир.
Приятного вам аппетита!!!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".

Подлива из печени
 - 666680655840
Подлива из печени
 - 666680667104
Подлива из печени
 - 666680674272
Подлива из печени
 - 666680689376
Подлива из печени
 - 666680706528
Подлива из печени
 - 666680723936
Подлива из печени
 - 666680737504

Комментарии

Комментариев нет.