Печень говяжья жареная - В кляре

Ингредиенты:
Печень - 500 г, молоко, мука, соль, перецСпособ приготовления:
Думаю, что способы приготовления говяжьей печени у каждой хозяйки могут быть свои... но жареная печень - блюдо капризное... зачастую она получается жесткой. Но, благодаря маминым секретам, я умею готовить печень мягкую и сочную, очень вкусную))
Для того, чтобы печень приготовить, сначала надо очистить её от верхней пленки, она снимается довольно просто... Стоит только поддеть ножом краешек и с помощью пальцев постепенно отделить пленку)) Учитывая спецефический запах печени, дело это не очень приятное, но зато каков вкус потом))
Сняв пленку, нужно порезать печень на кусочки толщиной около 1 см.
Кусочки укладываем в миску и заливаем молоком. Вкус печени после отмачивания в молоке получится более нежным, а сама она будет мягкой.
Печень в молоке нужно слегка помешать, и дать постоять этой смеси около часа. После чего готовим кляр, очень простой.
Нужно лишь насыпать в тарелку муку и соль. Кляр должен получиться в меру соленым, лучше потом подсолить на сковороде)) И подперчить тоже на сковороде)) Можно жарить))
Каждый кусочек достаем из миски, обмакиваем в кляр с обеих сторон и на сковороду))
При обжарке печень кровит, но обжаривать долго ее тоже нельзя, иначе будет жесткой. Поэтому минут 5 в общей сложности на кусочек, чтобы обжарить с обеих сторон, будет достаточно. Кровь исчезнет, появится румяная корочка кляра, значит можно снимать.
Ну, а гарнир к печени найдется сам собой)) Можно картофель, макароны, рис, гречку или овощи... кому что больше нравится)) Приятного аппетита!))
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".

Печень говяжья жареная - В кляре
 - 666970843360
Печень говяжья жареная - В кляре
 - 666970850016
Печень говяжья жареная - В кляре
 - 666970871008
Печень говяжья жареная - В кляре
 - 666970904032
Печень говяжья жареная - В кляре
 - 666970914784
Печень говяжья жареная - В кляре
 - 666970930656

Комментарии

Комментариев нет.