Очень вкусная, нежная и мягкая еда с разноцветной начинкой! Состав:на 6 порций Куриная грудка — 1 шт.; Лимон — 1/3 шт.; Лук репчатый — 1 головка; Чеснок — 0,5 головки; Гавайская смесь — 1 упаковка (400 г); Соль, специи — по вкусу; Яйца — 3 шт.; Сметана — 200 г; Растительное масло для жарки, форма для запекания, кусочек сливочного масла для смазывания формы Жареные овощи с рисом и куриной грудкой - начинка мясного суфле Как приготовить 1.мясо куриной грудки отделить от костей и нарезать небольшими кубиками. Полить лимоном, подсолить, посыпать пряностями (базилик, сельдерей, черный перец и т.д.), оставить мариноваться; 2.нарезать лук — небольшими полосочками (полукольцами или четвертинками колец), чеснок — пластинками; 3.в разогретое масло (слой в 0,5 см) забросить лук и чеснок. Обжаривать пару минут до появления первого луково-чесночного запаха; 4.появился запах — сразу же забросить куриную грудку. Обжаривать, помешивая, 3-5 минут; 5.добавить к курице гавайскую смесь. Тушить на среднем огне 3-4 минуты (попробуйте рис, если мягкий, выключайте). Остудить; 6.яйца подсолить (можно добавить базилик и орегано) и взбить. Добавить сметану и снова взбить; 7.соединить содержимое сковороды со сметанно-яичной массой. Смешать; 8.форму для запекания смазать маслом и выложить суфле в форму; 9.выпекать в духовке, нагретой до температуры 160-180 С до схватывания суфле (оно чуток подрумянится и будет пружинить при легком надавливании); 10.подавать горячим или теплым. Жареную куриную грудку с гавайской смесью залили суфле и выложили в фарфоровую форму для запекания Это суфле я нарезала на порции прямо в форме Особенности приготовления и вкус Суфле получается исключительно вкусным — кажется, оно целиком состоит из восхитительного мяса. Когда первое удивление (а у голодных, я бы сказала, столбняк… уж очень яркий вкус, завораживающий вкус получается)) проходит, начинаешь разделять ощущения — вот нежное, солоноватое, напитанное мясными соками и чуть кисленькое суфле, а вот — кусочек сочного мяса, а это — мягкий горошек или сладковатая кукуруза. Лук и чеснок растворяются в в блюде, придавая ему сладковатую пряность и соблазнительный аромат. Готовая порция суфле, запеченного в формочке для кексов Я готовила в порционных силиконовых формочках (знаете, есть такие, по 6 или 12 шт. для маленьких кексов?!) и в фарфоровой форме для запекания. Вкусное куриное суфле можно подавать с картофельным пюре) Из маленьких формочек выходят очень красивые, фигурные порции, как в ресторане. А суфле, приготовленное в большой емкости, просто так не вынешь, надо нарезать на порции прямо в ней. Думаю, в чем запечь — вопрос не принципиальный, хотите сверх всякой меры удивить гостей — готовьте суфле в фигурных маленьких формочках, хотите просто удивить восхитительным вкусом и затейливой мозаикой на срезе — запекайте в большой емкости. Три порции суфле, или одна - для очень голодного! ))) Ровнее получится разрезать горячим, влажным ножом, который немного подержали кипятке. Приятного Вам аппетита!!! Холодное суфле из курицы с гавайской смесью тоже очень вкусное. Но горячее поражает больше. Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
ПОДРУЖКИ Женский клуб.
Куриное суфле из грудок с гавайской смесью
Очень вкусная, нежная и мягкая еда с разноцветной начинкой!
Состав:на 6 порций
Куриная грудка — 1 шт.;
Лимон — 1/3 шт.;
Лук репчатый — 1 головка;
Чеснок — 0,5 головки;
Гавайская смесь — 1 упаковка (400 г);
Соль, специи — по вкусу;
Яйца — 3 шт.;
Сметана — 200 г;
Растительное масло для жарки, форма для запекания, кусочек сливочного масла для смазывания формы
Жареные овощи с рисом и куриной грудкой - начинка мясного суфле
Как приготовить
1.мясо куриной грудки отделить от костей и нарезать небольшими кубиками. Полить лимоном, подсолить, посыпать пряностями (базилик, сельдерей, черный перец и т.д.), оставить мариноваться;
2.нарезать лук — небольшими полосочками (полукольцами или четвертинками колец), чеснок — пластинками;
3.в разогретое масло (слой в 0,5 см) забросить лук и чеснок. Обжаривать пару минут до появления первого луково-чесночного запаха;
4.появился запах — сразу же забросить куриную грудку. Обжаривать, помешивая, 3-5 минут;
5.добавить к курице гавайскую смесь. Тушить на среднем огне 3-4 минуты (попробуйте рис, если мягкий, выключайте). Остудить;
6.яйца подсолить (можно добавить базилик и орегано) и взбить. Добавить сметану и снова взбить;
7.соединить содержимое сковороды со сметанно-яичной массой. Смешать;
8.форму для запекания смазать маслом и выложить суфле в форму;
9.выпекать в духовке, нагретой до температуры 160-180 С до схватывания суфле (оно чуток подрумянится и будет пружинить при легком надавливании);
10.подавать горячим или теплым.
Жареную куриную грудку с гавайской смесью залили суфле и выложили в фарфоровую форму для запекания
Это суфле я нарезала на порции прямо в форме
Особенности приготовления и вкус
Суфле получается исключительно вкусным — кажется, оно целиком состоит из восхитительного мяса. Когда первое удивление (а у голодных, я бы сказала, столбняк… уж очень яркий вкус, завораживающий вкус получается)) проходит, начинаешь разделять ощущения — вот нежное, солоноватое, напитанное мясными соками и чуть кисленькое суфле, а вот — кусочек сочного мяса, а это — мягкий горошек или сладковатая кукуруза. Лук и чеснок растворяются в в блюде, придавая ему сладковатую пряность и соблазнительный аромат.
Готовая порция суфле, запеченного в формочке для кексов
Я готовила в порционных силиконовых формочках (знаете, есть такие, по 6 или 12 шт. для маленьких кексов?!) и в фарфоровой форме для запекания.
Вкусное куриное суфле можно подавать с картофельным пюре)
Из маленьких формочек выходят очень красивые, фигурные порции, как в ресторане. А суфле, приготовленное в большой емкости, просто так не вынешь, надо нарезать на порции прямо в ней. Думаю, в чем запечь — вопрос не принципиальный, хотите сверх всякой меры удивить гостей — готовьте суфле в фигурных маленьких формочках, хотите просто удивить восхитительным вкусом и затейливой мозаикой на срезе — запекайте в большой емкости.
Три порции суфле, или одна - для очень голодного! )))
Ровнее получится разрезать горячим, влажным ножом, который немного подержали кипятке.
Приятного Вам аппетита!!!
Холодное суфле из курицы с гавайской смесью тоже очень вкусное. Но горячее поражает больше.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".