Ингредиенты: — Купаты куриные — 500 г — Замороженные овощи (у меня лечо: томаты, перец сладкий, кабачки, фасоль стручковая, лук репчатый) — 400 г — Морковь -1 шт. — Лук репчатый — 2 шт. — Сметана — 200 г — Масло растительное — Соль — Перец черный Приготовление: Купаты режем на части, каждую примерно на 3-4 кусочка. Нож должен быть острый, так как они мягкие и резать их тяжело. Можно предварительно положить на 10-15 минут в морозилку, чтоб подморозились, тогда резать будет проще. Лечо сразу выкладываю из морозилки, пусть оттаивает, это потом сэкономит нам время. Обжариваем кусочки купат в мультиварке на растительном масле около 20 мин. С открытой крышкой! В моей мульте это режим выпечка. В это время чистим и режем лук, морковку и другие овощи. У меня еще перчик болгарский завалялся. Когда купаты подрумянились, добавляем к ним лук и морковь. Перемешиваем и жарим еще минут 10. Теперь очередь болгарского перца, поскольку ему готовиться меньше всех. Жарим еще 5 минут. Высыпаем порцию овощной смеси из пакета. Конечно, если у вас есть овощи свои, будет гораздо лучше. Но мы к середине зимы уже перешли на магазинную заморозку. Тушим еще минут 10, крышку мультиварки можно прикрыть. Добаляем соль, специи и сметану. Вместо сметаны я давно во всех рецептах перешла на простоквашу, ради снижения жирности. Для густоты консистенции можно положить пару столовых ложек муки. Закрываем мультиварку крышкой и переключаемся на режим тушения на 30 мин. Подавать можно с гарниром, либо без него. В моем варианте сегодня – с макаронами. Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
ПОДРУЖКИ Женский клуб.
Купаты, тушенные с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
— Купаты куриные — 500 г
— Замороженные овощи (у меня лечо: томаты, перец сладкий, кабачки, фасоль стручковая, лук репчатый) — 400 г
— Морковь -1 шт.
— Лук репчатый — 2 шт.
— Сметана — 200 г
— Масло растительное
— Соль
— Перец черный
Приготовление:
Купаты режем на части, каждую примерно на 3-4 кусочка. Нож должен быть острый, так как они мягкие и резать их тяжело. Можно предварительно положить на 10-15 минут в морозилку, чтоб подморозились, тогда резать будет проще.
Лечо сразу выкладываю из морозилки, пусть оттаивает, это потом сэкономит нам время.
Обжариваем кусочки купат в мультиварке на растительном масле около 20 мин. С открытой крышкой! В моей мульте это режим выпечка.
В это время чистим и режем лук, морковку и другие овощи. У меня еще перчик болгарский завалялся.
Когда купаты подрумянились, добавляем к ним лук и морковь. Перемешиваем и жарим еще минут 10.
Теперь очередь болгарского перца, поскольку ему готовиться меньше всех. Жарим еще 5 минут.
Высыпаем порцию овощной смеси из пакета. Конечно, если у вас есть овощи свои, будет гораздо лучше. Но мы к середине зимы уже перешли на магазинную заморозку.
Тушим еще минут 10, крышку мультиварки можно прикрыть.
Добаляем соль, специи и сметану. Вместо сметаны я давно во всех рецептах перешла на простоквашу, ради снижения жирности.
Для густоты консистенции можно положить пару столовых ложек муки.
Закрываем мультиварку крышкой и переключаемся на режим тушения на 30 мин.
Подавать можно с гарниром, либо без него. В моем варианте сегодня – с макаронами.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".