Крупеник

Готовят крупеник из гречневой или пшенной каши. В данном рецепте наблюдается хорошее сочетание аминокислот круп и творога. Крупеник богат солями кальция в оптимальном соотношении с фосфором. Он вкусен и калориен.
Для получения аппетитного крупеника нам понадобится:
Гречка – 1 стакан,
Вода – 1,5 стакана,
Соль – по вкусу,
Творог – 1 пачка (200 г),
Сметана – 0,5 стакана,
Яйцо – 2 шт.,
Сахар – 2 ст. ложки.
Варим рассыпчатую гречневую кашу. При этом соблюдаем соотношениекрупа – вода: на одну часть гречневой крупы берется 1,5 части воды. (Если Вы хотите приготовить вязкую гречневую кашу, то соотношениекрупа – водабудет иное: на одну часть крупы – 3,2 части воды).
Воду в кастрюльке доводим до кипения и засыпаем перебранную и промытую крупу. Солим, перемешиваем и закрываем крышкой, убираем огонь. Каша будет готова, когда крупа впитает всю воду, перемешивать во время варки не нужно.
Отдельно смешиваем оставшиеся продукты: творог, сметану, сырые яйца, сахар и добавляем в, немного остывшую, кашу.
Готовую массу выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень слоем 2,5 – 3 см. Можно использовать сковороду, я для приготовления пользовался силиконовой формой.
Поверхность разравниваем и смазываем сметаной. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 мин.
Подавать горячим, полив растопленным маслом или со сметаной.
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".

Крупеник
 - 770834442464
Крупеник
 - 770834472416
Крупеник
 - 770834495968

Комментарии

  • 21 фев 2015 22:35
    Надо приготовить, интерестно чья кухня...
  • 22 фев 2015 07:20
    Elena R ответила Nataliia Weliczko
    Это блюдо ко многим кухням относится, и к украинской и к русской. #u353d94b975s#