Щи из свежей капусты с тушенкой. не смотря на жару,все равно хочется в меню супов,борщей и щей,но легче,чем те,которые мы едим зимой супы-пюре мы не едим,поэтому приходится варить обычные супы,но в то же время необычные, каким и является этот суп,благодаря тушенке- никогда не варила с ней суп и решила попробовать рецепт как-то нашла на другом форуме,но переделала под себя вкусный,легкий и нетрудоемкой,как раз для лета количество ингрeдиентов на кастрюлю в 4- 5 литров 1 банка говяжей тушенки любой бульон(у меня был куриный)можно обойтись без него,тушенки достаточно половина капусты 1 морковь(полосками) 2 штуки лука порея(кружками) 3 шт помидоров(кубиками) 5 штук картофеля(кубиками) 1 шт сладкого,зеленого перца(кусочками) 3 зубка чеснока(растереть в супке) 1 лавровый лист,черный молотый перец,соль зелень петрушки и укропа(укроп был мороженный) после закипания бульона,забросить картофель когда он будет полуготов,положить капусту и лавровый лист пока она будет вариться,сделать зажарку на сковороде,на растительном масле обжарить лук порей,морковь,перец и помидоры протушить минуты 3 и выложить в кипящий суп вместе с тушенкой варить до готовности овощей всыпать черный перец,посолить при необходимости в конце положить чеснок и зелень после закипания,отставить и дать настояться. Автор Наташа forum.say7.info Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
ПОДРУЖКИ Женский клуб.
Щи из свежей капусты с тушенкой
Щи из свежей капусты с тушенкой.
не смотря на жару,все равно хочется в меню супов,борщей и щей,но легче,чем те,которые мы едим зимой
супы-пюре мы не едим,поэтому приходится варить обычные супы,но в то же время необычные, каким и является этот суп,благодаря тушенке- никогда не варила с ней суп и решила попробовать
рецепт как-то нашла на другом форуме,но переделала под себя
вкусный,легкий и нетрудоемкой,как раз для лета
количество ингрeдиентов на кастрюлю в 4- 5 литров
1 банка говяжей тушенки
любой бульон(у меня был куриный)можно обойтись без него,тушенки достаточно
половина капусты
1 морковь(полосками)
2 штуки лука порея(кружками)
3 шт помидоров(кубиками)
5 штук картофеля(кубиками)
1 шт сладкого,зеленого перца(кусочками)
3 зубка чеснока(растереть в супке)
1 лавровый лист,черный молотый перец,соль
зелень петрушки и укропа(укроп был мороженный)
после закипания бульона,забросить картофель
когда он будет полуготов,положить капусту и лавровый лист
пока она будет вариться,сделать зажарку
на сковороде,на растительном масле обжарить лук порей,морковь,перец и помидоры
протушить минуты 3 и выложить в кипящий суп вместе с тушенкой
варить до готовности овощей
всыпать черный перец,посолить при необходимости
в конце положить чеснок и зелень
после закипания,отставить и дать настояться.
Автор Наташа forum.say7.info Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".