Такие разные манты. 1) Манты рецепт с картошкой Обычно в манты принято добавлять мелко нарезанный курдючный жир, то есть жир с задней части барашка. Но поскольку курдючный жир вряд ли можно найти в европейской части России, да и манты у нас вроде как диетические, можно добавить в начинку немного сливочного или топленого масла. Манты рецепт с картошкой требует следующих ингредиентов: для теста: • 3 ст. муки 0,5 ст. для работы с тестом • 1 яйцо • 1 стакан воды • 0,5 ч.л. соли для начинки: • 4 картофелины • 3 луковицы • соль • перец черный молотый • специи Как приготовить манты с картошкой: 1. Смешайте яйцо с солью и водой и вылейте в просеянную муку. Замесите крутое тесто, накройте его чашкой и дайте постоять. 2. Тем временем приготовьте начинку: нарежьте картошку маленькими кубиками (никакой терки!), а лук — мелкими кусочками. 3. Готовую начинку посолите, поперчите и посыпьте специями, обязательно добавьте зиру — она придаст блюду особый аромат. По желанию можно добавить немного сливочного или топленого масла. 4. Теперь нужно приготовить заготовки из теста. Чтобы было проще и не осталось ни лишнего теста, ни лишней начинки, разделите все тесто сначала на столько частей, сколько ярусов у вашей мантышницы или пароварки. Скатайте из каждой части колбаску толщиной 3-4 см, разрежьте ее на кусочки толщиной 2 см и тонко раскатайте каждый кусочек. 5. Разделите начинку на столько же частей и выложите их на раскатанные лепешки. 6. Теперь остается только слепить манты: соедините сначала одни противоположные края, затем другие и защипните их. В отличие от пельменей манты не обязательно защипывать очень плотно, начинка может слегка выглядывать. 7. Уложите манты на листы пароварки, смазанные маслом, чтобы манты не прилипали, и варите на пару 40 минут. 8. Выложите готовые манты на блюдо и подавайте их со сметаной или простоквашей. Приятного аппетита! 2) Манты с курицей и тыквой Вкус получился очень нежный, начинка мягкая. Тесто: 1 яйцо, 40 мл воды 170 гр муки щепотка соли Замесила в хлебопечке Начинка: 1 куриная грудка 1/4 средней луковицы Тыква (примерно 150-200гр) Сливочное масло соль, перец по вкусу Курицу, тыкву и лук мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу. Тесто разделила на 8 кусочков, раскатала лепешки. На середину лепешки выложить фарш и положить небольшой кусочек сливочного масла (примерно 2-3 гр). Защипать лепешки, придав форму мантов. В контейнер-пароварку сложить манты и поставить готовиться на 25-30 минут (я предварительно слегка смазываю растительным маслом). Приятного аппетита! 3) Манты с рыбой Понадобится: тесто – 2 стакана муки, 0,75 стакана воды, 0,75ч.л. соли, начинка – 400г филе рыбного, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, черный перец, специи, соль, красный перец молотый. Как приготовить манты с рыбой. В мясорубке перекрутить филе рыбы вместе с луком, поперчить, посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок и специи, перемешать. Муку просеять, смешать с солью, влить крутой кипяток, замесить крутое тесто, обернуть его пленкой, на час оставить в тепле. В тонкий пласт раскатать тесто, вырезать из него кружки. В центр каждой положить фарш, сбрызнуть маслом, конвертиками защипнуть края, формуя манты. Отварить манты на пару 40мин до готовности. При подаче поперчить красным перцем. 4) Манты со шпинатом и сыром Понадобится: 400г шпината, 150г твердого сыра, 2 стакана воды, по 1 стакану сметаны и муки, 2 ст.л. рубленого укропа, черный молотый перец, соль. Как приготовить манты со шпинатом и сыром. Мелко порезать шпинат, перемешать с тертым сыром, поперчить и посолить, перемешать. С солью перемешать муку, влить воду, вымесить тесто, раскатать его тонким пластом, вырезать кружки. Начинку выложить в центр каждого кружка, края теста защипнуть. Отварить манты в течение 30мин на пару. Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
ПОДРУЖКИ Женский клуб.
ТОП-4 Рецепта
Такие разные манты.
1) Манты рецепт с картошкой
Обычно в манты принято добавлять мелко нарезанный курдючный жир, то есть жир с задней части барашка. Но поскольку курдючный жир вряд ли можно найти в европейской части России, да и манты у нас вроде как диетические, можно добавить в начинку немного сливочного или топленого масла.
Манты рецепт с картошкой требует следующих ингредиентов:
для теста:
• 3 ст. муки 0,5 ст. для работы с тестом
• 1 яйцо
• 1 стакан воды
• 0,5 ч.л. соли
для начинки:
• 4 картофелины
• 3 луковицы
• соль
• перец черный молотый
• специи
Как приготовить манты с картошкой:
1. Смешайте яйцо с солью и водой и вылейте в просеянную муку. Замесите крутое тесто, накройте его чашкой и дайте постоять.
2. Тем временем приготовьте начинку: нарежьте картошку маленькими кубиками (никакой терки!), а лук — мелкими кусочками.
3. Готовую начинку посолите, поперчите и посыпьте специями, обязательно добавьте зиру — она придаст блюду особый аромат. По желанию можно добавить немного сливочного или топленого масла.
4. Теперь нужно приготовить заготовки из теста. Чтобы было проще и не осталось ни лишнего теста, ни лишней начинки, разделите все тесто сначала на столько частей, сколько ярусов у вашей мантышницы или пароварки. Скатайте из каждой части колбаску толщиной 3-4 см, разрежьте ее на кусочки толщиной 2 см и тонко раскатайте каждый кусочек.
5. Разделите начинку на столько же частей и выложите их на раскатанные лепешки.
6. Теперь остается только слепить манты: соедините сначала одни противоположные края, затем другие и защипните их. В отличие от пельменей манты не обязательно защипывать очень плотно, начинка может слегка выглядывать.
7. Уложите манты на листы пароварки, смазанные маслом, чтобы манты не прилипали, и варите на пару 40 минут.
8. Выложите готовые манты на блюдо и подавайте их со сметаной или простоквашей.
Приятного аппетита!
2) Манты с курицей и тыквой
Вкус получился очень нежный, начинка мягкая.
Тесто:
1 яйцо,
40 мл воды
170 гр муки
щепотка соли
Замесила в хлебопечке
Начинка:
1 куриная грудка
1/4 средней луковицы
Тыква (примерно 150-200гр)
Сливочное масло
соль, перец по вкусу
Курицу, тыкву и лук мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу. Тесто разделила на 8 кусочков, раскатала лепешки. На середину лепешки выложить фарш и положить небольшой кусочек сливочного масла (примерно 2-3 гр). Защипать лепешки, придав форму мантов. В контейнер-пароварку сложить манты и поставить готовиться на 25-30 минут (я предварительно слегка смазываю растительным маслом).
Приятного аппетита!
3) Манты с рыбой
Понадобится: тесто – 2 стакана муки, 0,75 стакана воды, 0,75ч.л. соли, начинка – 400г филе рыбного, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, черный перец, специи, соль, красный перец молотый.
Как приготовить манты с рыбой. В мясорубке перекрутить филе рыбы вместе с луком, поперчить, посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок и специи, перемешать. Муку просеять, смешать с солью, влить крутой кипяток, замесить крутое тесто, обернуть его пленкой, на час оставить в тепле. В тонкий пласт раскатать тесто, вырезать из него кружки. В центр каждой положить фарш, сбрызнуть маслом, конвертиками защипнуть края, формуя манты. Отварить манты на пару 40мин до готовности. При подаче поперчить красным перцем.
4) Манты со шпинатом и сыром
Понадобится: 400г шпината, 150г твердого сыра, 2 стакана воды, по 1 стакану сметаны и муки, 2 ст.л. рубленого укропа, черный молотый перец, соль.
Как приготовить манты со шпинатом и сыром. Мелко порезать шпинат, перемешать с тертым сыром, поперчить и посолить, перемешать. С солью перемешать муку, влить воду, вымесить тесто, раскатать его тонким пластом, вырезать кружки. Начинку выложить в центр каждого кружка, края теста защипнуть. Отварить манты в течение 30мин на пару.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".