В нашей семье рыбу уважают, поэтому я очень надеюсь, что это не последний мой рецепт с рыбой. Рецепт хорош и на праздничный стол, и для ежедневного пропитания семьи. Ингредиенты: − 8 штук средних картофелин − 500 грамм филе пангасиуса − 200 грамм сыра − Майонез/сметана − Зелень − 2 яйца − Паприка − Соль Сложность:низкая Время приготовления:1 час Приготовление: Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинами. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем один слой картофеля. Сверху сыпем паприку, если, конечно, вы также любите эту замечательную приправу, как и я) Выкладываем еще один слой картофеля и посыпаем паприкой и солью. Ну вы поняли, мы просто не можем без нашей любимой паприки, только что в кофе ее не добавляем! Теперь кладем кусочки рыбы, предварительно отжав их между ладонями. Это нужно сделать, если рыба была заморожена вместе с большим количеством воды, как у нас любят делать некоторые поставщики рыбы. Приправляем, я взяла «Лимонный перец» (с имбирем). Рыбу укрываем еще одним слоем картофеля, покрываем его майонезом или сметаной и выкладываем оставшиеся кусочки картофеля. Берем миску, куда разбиваем два яйца и немного взбиваем их вилкой. Добавляем к яйцам зелень – у меня базилик и укроп с подоконника − натертый сыр, соль. Все перемешиваем и заливаем сверху на картофель. Посыпаем оставшимся сыром и отправляем блюдо в духовку на 45 минут при 220 градусах. Степень готовности блюда легко определить, проткнув ножом картофель – если он уже мягкий, значит, можно вынимать. Потому что рыба готовится быстрее. Получилось так вкусно, что муж съел все за вечер и на завтра опять нужен новый рецепт! )) Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
ПОДРУЖКИ Женский клуб.
Филе пангасиуса, запеченное с картофелем и сыром
В нашей семье рыбу уважают, поэтому я очень надеюсь, что это не последний мой рецепт с рыбой.
Рецепт хорош и на праздничный стол, и для ежедневного пропитания семьи.
Ингредиенты:
− 8 штук средних картофелин
− 500 грамм филе пангасиуса
− 200 грамм сыра
− Майонез/сметана
− Зелень
− 2 яйца
− Паприка
− Соль
Сложность:низкая
Время приготовления:1 час
Приготовление:
Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинами. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем один слой картофеля.
Сверху сыпем паприку, если, конечно, вы также любите эту замечательную приправу, как и я)
Выкладываем еще один слой картофеля и посыпаем паприкой и солью. Ну вы поняли, мы просто не можем без нашей любимой паприки, только что в кофе ее не добавляем!
Теперь кладем кусочки рыбы, предварительно отжав их между ладонями. Это нужно сделать, если рыба была заморожена вместе с большим количеством воды, как у нас любят делать некоторые поставщики рыбы. Приправляем, я взяла «Лимонный перец» (с имбирем).
Рыбу укрываем еще одним слоем картофеля, покрываем его майонезом или сметаной и выкладываем оставшиеся кусочки картофеля.
Берем миску, куда разбиваем два яйца и немного взбиваем их вилкой.
Добавляем к яйцам зелень – у меня базилик и укроп с подоконника − натертый сыр, соль.
Все перемешиваем и заливаем сверху на картофель.
Посыпаем оставшимся сыром и отправляем блюдо в духовку на 45 минут при 220 градусах.
Степень готовности блюда легко определить, проткнув ножом картофель – если он уже мягкий, значит, можно вынимать. Потому что рыба готовится быстрее.
Получилось так вкусно, что муж съел все за вечер и на завтра опять нужен новый рецепт! ))
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".