Соус хрен с уксусом, со сметаной и со свеклой

Начнем по порядку. Вкратце, как приготовить соус хрен? Для этого достаточно измельчить корень хрена, заправить водой, уксусом и другими продуктами.
Соус хрен с уксусом
Соус хрен с уксусом– это базовый соус, добавляя в который другие ингредиенты, вы получаете другие соусы.
Рецептура:
Корень хрена – 600 гр.
Уксус 9%-й – 250 мл
Вода – 900 мл
Сахар – 40 гр.
Соль – 40 гр.
Для начала моем и очищаем корни хрена от кожицы. Чистится хрен как картошка. Покупайте самые крупные корни хрена, чтобы их было легче чистить.
Далее самый сложный и неприятный момент – трем корень хрена на мелкой терке. Позже я узнал, что можно перемолоть хрен на мясорубку, надев пакет на горловину. Вот такой народный способ измельчения хрена без слез!
Кипятим воду и заливаем ею корни. Накрываем, и ждем, пока все остынет.
Добавляем соль, сахар и уксус и тщательно перемешиваем, ставим в холодильник.
Соус хрен с уксусом будет готов через 3 часа.
Соус хрен со сметаной
Соус хрен со сметанойпо вкусу немного напоминает острый майонез. Он не такой острый, как предыдущий соус, за счет того, что концентрация хрена меньше.
Рецептура:
Соус хрен с уксусом (или просто тертый хрен) – 100 гр.
Сметана - 200 гр.
Соль и сахар по 1 ч.л. (в случае использования просто корня)
Выкладываем в посуду нужное количество основного соуса. Добавляем сметану и перемешиваем.
Я немного отошел от традиционного рецепта, в котором нужен просто тертый хрен без уксуса, но так и вкусней получилось. Хранить соус хрен со сметаной долго нельзя, поэтому готовьте его так, чтобы съесть сразу.
Соус хрен со свеклой
Соус хрен со свеклой– это самый распространенный соус промышленного производства, который везде продается. Именно свекла придает ему красноватый оттенок.
Рецептура:
Соус хрен с уксусом - 200 гр.
Отваренная свекла – 40 гр.
Трем свеклу на мелкой терке и соединяем с основным соусом. Вот и все.
Теперь вы знаете, что приготовление соуса хрен совсем не сложно. Главное, чтобы вы не приготовили его один раз в жизни!
Подается соус хрен ко многим блюдам. Основные – это холодные блюда из мяса, например холодец. Так же он подается к горячим блюдам из рыбы и мяса, холодным овощам.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".

Соус хрен с уксусом, со сметаной и со свеклой
 - 772688353248
Соус хрен с уксусом, со сметаной и со свеклой
 - 772688362464
Соус хрен с уксусом, со сметаной и со свеклой
 - 772688371168
Соус хрен с уксусом, со сметаной и со свеклой
 - 772688379360
Соус хрен с уксусом, со сметаной и со свеклой
 - 772688400352
Соус хрен с уксусом, со сметаной и со свеклой
 - 772688415712
Соус хрен с уксусом, со сметаной и со свеклой
 - 772688425952
Соус хрен с уксусом, со сметаной и со свеклой
 - 772688429024

Комментарии

Комментариев нет.