ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ НЕМЕЦКОЙ КУХНИ.

1) Рецепт - айсбан, свиные ножки по-немецки
Ингредиенты для рецепта Айсбан, свиные ножки по-немецки
свиные ножки две штуки
колбаски охотничьи
5-6 штук
квашеная капуста
600 грамм
капуста свежая
0,5 кочана
чеснок
0,5 головки
лук мелкий одна штука
консервированные помидоры
400 грамм
сахар 0,5 столовых ложки
масло растительное одна столовая ложка
лист лавровый
4-5 штук
сушеный тимьян и майоран
по одна чайная ложка
сушеные семена укропа 0,5 чайные ложки
перец черный
7-10 горошин
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Айсбан, свиные ножки по-немецки?
шаг 1
Свиные ножки тщательно вымыть и очистим от щетины. Отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 2 ч.
шаг 2
Чеснок очистим, мелко нарежем. Ножки вынем из кастрюли, обсушим, положим в миску, посыплем чесноком, солью и перцем. накроем и поставим в холодильник на ночь.
шаг 3
На следующий день лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. В сковороде разогреем масло и обжарим лук, 7–8 мин.
шаг 4
нарежем колбаски наискосок на ломтики. Свежую капусту тонко нашинкуем.
шаг 5
смешаем кислую и свежую капусту с сахаром, луком, колбасками и семенами укропа. Консервированные томаты нарежем кусочками.
шаг 6
разогреем духовку до 190°C. Застелить глубокий противень большим куском пергамента, сделав высокие борта. выложимь на бумагу подготовленную капусту с колбасками, свиные ножки и томаты вместе с соком. посыплем майораном, тимьяном, положим лавровые листья и перец горошком. Плотно накроем ножки куском фольги и поставим томимся в духовку на 1,5 ч. За 15 мин. до готовности фольгу снимем.
2) Штрудель по-немецки
Тесто:
300 гр. молока
30 гр. дрожжей
1 яйцо
50 гр. сливочного масла
мука
Гарнир:
картофель
капуста квашеная
мясо (свинина жирная, курица - тоже вкусно)
лук
морковь
соль и перец по вкусу
травки
Все берем на глаз, по своему вкусу
Приготовление
Как всегда, если в блюде присутствует мясо - начинаем именно с него.
Мясо необходимо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить специй и любимых сухих трав.
Очистим и помоем репчатый лук и морковку.
Нарезаем небольшими кусочками овощи.
В чугунной кастрюле поджариваем мясо, лук и морковь.
Теперь капуста -если она сильно кислая, ее необходимо промыть и отжать.
Добавляем капусту к мясу и все перемешиваем.
Сырой картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Укладываем картофель сверху на мясо.
Теперь заливаем наше блюдо водой, вода должна чуть-чуть покрыть картофель.
Пришло время заняться тестом.
Смешиваем все ингредиенты для теста и вымешиваем.
Т.к. тесто дрожжевое, даем ему постоять 30 минут, чтобы поднялось. Потом раскатываем тесто в пласт, сверху смазываем маслом и разрезаем на ленточки.
Теперь каждую ленточку нужно скатать в рулетик. Укладываем наши рулетики на картошку, закрываем крышкой и оставляем на среднем огне.
И теперь самое главное!!! 30-40 минут крышку открывать нельзя, иначе наше тесто осядет и приобретет неаппетитный вид.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!
3) Свиные ребрышки
Ингредиенты
1.5 кг свиных ребрышек
1 гранат (для маринада и подачи)
1 луковица
Маринад:
2 ст.л. меда
1 ч.л. имбиря молотого (можно без него)
1 ч.л. перцев (смешайте красный жгучий и черный)
2 ст.л. гранатового сока (сделайте дома)
1 ст.л. лимона
2 ст.л. оливкового или растительного масла? соль по вкусу
Приготовление свиных ребрышек
Из перечисленных продуктов готовим маринад, просто все хорошо перемешав. В готовый маринад отправляем ребра, разрезанные на порционные кусочки. Ребра в маринаде должны постоять как минимум 2 часа, лучше сутки.
Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.
Замаринованные ребра выкладываем в форму, в которой будем запекать, немного присолим, выливаем маринад, а сверху выкладываем кольца лука.
Теперь все накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 160 С духовку на 2 часа.
После вынимаем, снимаем фольгу и опять ставим в духовку на 15 минут. Готовые ребрышки подаем полив маринадом и присыпав зернами граната.
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ НЕМЕЦКОЙ КУХНИ. - 772697023200
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ НЕМЕЦКОЙ КУХНИ. - 772697033696
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ НЕМЕЦКОЙ КУХНИ. - 772697037280
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ НЕМЕЦКОЙ КУХНИ. - 772697054176

Комментарии

Комментариев нет.