1) Рисовая каша в мультиварке Филипс с сыром Интересное сочетание двух компонентов: риса и сыра дает возможность получить новый вкус и нежную консистенцию рисовой каши. Необходимые продукты: *.круглый рис – 3/4 стакана; *.вода – 1 стакан; *.молоко – 1 стакан; *.сливочное масло – 1 ч.л.; *.сахар – 1 ч.л.; *.твердый сыр – 50 г; *.соль – по вкусу. Приготовление рисовой каши в мультиварке Филипс: 1.Промойте рис и залейте водой, добавьте соль, сахар. 2.Включите мультиварку в режим «Рис» или «Каша». Варите рисовую кашу в мультиварке Филипс до тех пор, пока вода полностью не выпарится. 3.Когда рис практически готов, доливаем в чашу мультиварки молоко, включаем режим «Жарка» и дожидаемся, когда каша закипит. Переключаем мультиварку в режим «Тушение» или «Молочная каша». Продолжаем варить рисовую кашу в мультиварке Филипс еще 10 минут. 4.Твердый сыр трем на крупной терке. Раскладываем кашу по тарелкам, добавляем в каждую тарелку тертый сыр, дожидаемся, когда сыр расплавится в горячей каше и наслаждаемся нежный вкусом рисовой каши. 2) Молочная овсяная каша в мультиварке Цельные зерна овсянки обычно варятся долго. Приходиться ее предварительно замачивать, чтобы сварить в обычной кастрюле. Мультиварка помогает варить полезную овсяную кашу без особых усилий. Молоко я использую магазинное ультрапастеризованное, оно не скисает за ночь в мультиварке. Пропорции молока, можно регулировать по своему желанию. Если у вас при варке каши молоко обычно пенится через клапан, то поставьте сверху корзинку для варки на пару. Обычно на подогреве у меня каша стоит примерно 6 часов, т.е. если засыпаю кашу в 11 вечера, то завтракаю я в 7 часов утра. Данного количества молочной каши хватает на 3-4 порции. Ингредиенты Овсяная крупа 2 мульт/стакана Молоко 2 мульт/стакана Вода 6 мульт/стакана Сахар 1 ст л Соль 1 щепотка Сливочное масло 30 г Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Всыпать овсяную крупу. В чашу залить воду и молоко. Всыпать сахар и соль, перемешать. Крышку мультиварки закрыть. Установить режим "Тушение" 2 чаша, и оставить на подогреве до утра. Утром в кашу добавить сливочное масло и перемешать. 3) Пшенная молочная каша в мультиварке Рецепт простой, вкусной и очень полезной каши к завтраку, приготовленной в мультиварке. Если вы любите каши немного "легче", то примерно половину молока можно заменить водой. Каша получится более жидкая, если количество жидкости увеличить на 100-150 грамм. После промывания крупы, залейте пшено кипятком на 2 минуты - каша приобретет приятный желтый оттенок. Подавать пшенную кашу желательно с ягодами или фруктами, так она станет еще полезней. Ингредиенты Молоко 500 мл Пшено 100 гр Масло сливочное 20 гр Сахар 3 ст л Соль 0,5 ч л рецепт приготовления Пшено промыть несколько раз проточной водой. Высыпать в чашу мультиварки. Залить пшено молоком, добавить сахар, соль и кусочек сливочного масла. Готовить на режиме "Молочная каша". (если в вашей мультиварке необходимо установить время, то готовьте 40 минут) После сигнала оставить кашу 10 минут на подогреве. Открыть крышку, перемешать и подавать к столу. 2recepta.com Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
ПОДРУЖКИ Женский клуб.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК.
1) Рисовая каша в мультиварке Филипс с сыром
Интересное сочетание двух компонентов: риса и сыра дает возможность получить новый вкус и нежную консистенцию рисовой каши.
Необходимые продукты:
*.круглый рис – 3/4 стакана;
*.вода – 1 стакан;
*.молоко – 1 стакан;
*.сливочное масло – 1 ч.л.;
*.сахар – 1 ч.л.;
*.твердый сыр – 50 г;
*.соль – по вкусу.
Приготовление рисовой каши в мультиварке Филипс:
1.Промойте рис и залейте водой, добавьте соль, сахар.
2.Включите мультиварку в режим «Рис» или «Каша». Варите рисовую кашу в мультиварке Филипс до тех пор, пока вода полностью не выпарится.
3.Когда рис практически готов, доливаем в чашу мультиварки молоко, включаем режим «Жарка» и дожидаемся, когда каша закипит. Переключаем мультиварку в режим «Тушение» или «Молочная каша». Продолжаем варить рисовую кашу в мультиварке Филипс еще 10 минут.
4.Твердый сыр трем на крупной терке.
Раскладываем кашу по тарелкам, добавляем в каждую тарелку тертый сыр, дожидаемся, когда сыр расплавится в горячей каше и наслаждаемся нежный вкусом рисовой каши.
2) Молочная овсяная каша в мультиварке
Цельные зерна овсянки обычно варятся долго. Приходиться ее предварительно замачивать, чтобы сварить в обычной кастрюле. Мультиварка помогает варить полезную овсяную кашу без особых усилий. Молоко я использую магазинное ультрапастеризованное, оно не скисает за ночь в мультиварке. Пропорции молока, можно регулировать по своему желанию. Если у вас при варке каши молоко обычно пенится через клапан, то поставьте сверху корзинку для варки на пару. Обычно на подогреве у меня каша стоит примерно 6 часов, т.е. если засыпаю кашу в 11 вечера, то завтракаю я в 7 часов утра. Данного количества молочной каши хватает на 3-4 порции.
Ингредиенты
Овсяная крупа
2 мульт/стакана
Молоко
2 мульт/стакана
Вода
6 мульт/стакана
Сахар
1 ст л
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
30 г
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Всыпать овсяную крупу.
В чашу залить воду и молоко. Всыпать сахар и соль, перемешать.
Крышку мультиварки закрыть. Установить режим "Тушение" 2 чаша, и оставить на подогреве до утра. Утром в кашу добавить сливочное масло и перемешать.
3) Пшенная молочная каша в мультиварке
Рецепт простой, вкусной и очень полезной каши к завтраку, приготовленной в мультиварке. Если вы любите каши немного "легче", то примерно половину молока можно заменить водой. Каша получится более жидкая, если количество жидкости увеличить на 100-150 грамм. После промывания крупы, залейте пшено кипятком на 2 минуты - каша приобретет приятный желтый оттенок. Подавать пшенную кашу желательно с ягодами или фруктами, так она станет еще полезней.
Ингредиенты
Молоко
500 мл
Пшено
100 гр
Масло сливочное
20 гр
Сахар
3 ст л
Соль
0,5 ч л
рецепт приготовления
Пшено промыть несколько раз проточной водой. Высыпать в чашу мультиварки.
Залить пшено молоком, добавить сахар, соль и кусочек сливочного масла.
Готовить на режиме "Молочная каша". (если в вашей мультиварке необходимо установить время, то готовьте 40 минут) После сигнала оставить кашу 10 минут на подогреве. Открыть крышку, перемешать и подавать к столу. 2recepta.com Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".