1) Рецепт гуся с гречкой. Берем трехкилограммового гуся, триста граммов гречки, головка репчатого лука, немного растительного масла , три больших кислых яблока, перец и соль. Приступим к приготовлению. Отвариваем в подсоленной воде гречку. Чистим и нарезаем полукольцами лук, вымываем яблоки, удалим сердцевину и нарезаем дольками. Обжариваем лук, добавим к нему обжаренную гречку и обжариваем еще три-пять минут, все время помешивая. Помоем гуся, обсушим полотенцем, натрем перцем и солью, после начиним его гречкой вперемешку с яблоками, зашиваем толстой ниткой и выкладываем на смазанный противень. Ставим в горячую духовку на сто семьдесят пять градусов и жарим около часа-полтора, все время поливая жиром. 2) Гусь запеченный в яблоках *.гусь 3-4 кг, *.10 яблок, *.соль, *.чеснок по вкусу.Как приготовить гуся запеченного в яблоках: Размораживаем гуся, посыпаем солью с наружи, внутри и натираем выдавленным чесноком только внутри. Кислые яблоки типа антоновки режем большими квадратиками, начиняем гуся и зашиваем нитками. По бокам выкладываем яблоки нарезанные половинками. Затем накрываем фольгой и запекаем до красивой, румяной корочки. 3) Запеченный гусь Запеченный дикий гусь – это вкусно и необычно. А с пюре из яблок и картофелем на гарнир — просто волшебное дополнение вкуса дичи. Такой рецепт можно приготовить и на любой праздник, и в любой будний день. Ингредиенты: Дикий гусь — тушка до 6 кг.; Картофель – 2, 5 кг.; Яблоки – 7 шт.; Лук – 200 гр.; Цедра половины лимона; Херес – 300 мл.; Масло оливковое – 5 ст. л.; Варенье из красной смородины – 3 ст. л.; Сахар – 1, 5 ст. л.; Горчица – 1 ч. л.; Зерна перца розового цвета – 10 шт.; Морская соль – 0,5 ч. л.. Приготовление: Гуся ощипать, вытереть насухо и проткнуть в нескольких местах вилкой. Всю тушку натереть солью, а крылья и ноги покрыть фольгой. Расположить в духовке на полчаса. Затем обнажить прикрытые части и выпекать 2 часа. Картофель нарезать кубиками и отварить. Выложить все к тушке и выпекать 30 минут. Яблоки и цедру порезать и варить на небольшом огне до разваренного состояния. Приготовить яблочное пюре. В сковороду вылить масло и обжарить лук, после чего добавить херес, варенье, горчицу и перец. Все готовить примерно 20 минут. Полученный соус добавить к гусю на 10 минут. Вкуснейшее блюдо готово. Подавать с гарниром из картофеля и яблочным пюре. Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
ПОДРУЖКИ Женский клуб.
ТОП-3 ВАРИАНТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУСЯ.
1) Рецепт гуся с гречкой.
Берем трехкилограммового гуся, триста граммов гречки, головка репчатого лука, немного растительного масла , три больших кислых яблока, перец и соль.
Приступим к приготовлению. Отвариваем в подсоленной воде гречку. Чистим и нарезаем полукольцами лук, вымываем яблоки, удалим сердцевину и нарезаем дольками.
Обжариваем лук, добавим к нему обжаренную гречку и обжариваем еще три-пять минут, все время помешивая.
Помоем гуся, обсушим полотенцем, натрем перцем и солью, после начиним его гречкой вперемешку с яблоками, зашиваем толстой ниткой и выкладываем на смазанный противень. Ставим в горячую духовку на сто семьдесят пять градусов и жарим около часа-полтора, все время поливая жиром.
2) Гусь запеченный в яблоках
*.гусь 3-4 кг,
*.10 яблок,
*.соль,
*.чеснок по вкусу.Как приготовить гуся запеченного в яблоках:
Размораживаем гуся, посыпаем солью с наружи, внутри и натираем выдавленным чесноком только внутри. Кислые яблоки типа антоновки режем большими квадратиками, начиняем гуся и зашиваем нитками. По бокам выкладываем яблоки нарезанные половинками. Затем накрываем фольгой и запекаем до красивой, румяной корочки.
3) Запеченный гусь
Запеченный дикий гусь – это вкусно и необычно. А с пюре из яблок и картофелем на гарнир — просто волшебное дополнение вкуса дичи. Такой рецепт можно приготовить и на любой праздник, и в любой будний день.
Ингредиенты:
Дикий гусь — тушка до 6 кг.;
Картофель – 2, 5 кг.;
Яблоки – 7 шт.;
Лук – 200 гр.;
Цедра половины лимона;
Херес – 300 мл.;
Масло оливковое – 5 ст. л.;
Варенье из красной смородины – 3 ст. л.;
Сахар – 1, 5 ст. л.;
Горчица – 1 ч. л.;
Зерна перца розового цвета – 10 шт.;
Морская соль – 0,5 ч. л..
Приготовление:
Гуся ощипать, вытереть насухо и проткнуть в нескольких местах вилкой.
Всю тушку натереть солью, а крылья и ноги покрыть фольгой.
Расположить в духовке на полчаса. Затем обнажить прикрытые части и выпекать 2 часа.
Картофель нарезать кубиками и отварить.
Выложить все к тушке и выпекать 30 минут.
Яблоки и цедру порезать и варить на небольшом огне до разваренного состояния. Приготовить яблочное пюре.
В сковороду вылить масло и обжарить лук, после чего добавить херес, варенье, горчицу и перец. Все готовить примерно 20 минут.
Полученный соус добавить к гусю на 10 минут.
Вкуснейшее блюдо готово. Подавать с гарниром из картофеля и яблочным пюре.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".