Лапша из цукини по-китайски

Меня просто покорила это блюдо. Думаю, что среди тех, кто любит китайскую кухню, не найдется ни одного равнодушного к этому рецепту.
Он настолько прост, настолько интересен по вкусу, что я могу готовить такую лапшу хоть каждый день.
Для приготовления лапши из цукини нам понадобятся:
- 2-3 цукини,
- 0,5 ст.л. оливкового или кунжутного масла,
- зубчик чеснока,
- 1 ст.л. соевого соуса,
- семена кунжута.
Цукини нужно нарезать неширокими плоскими полосками - лапшой. Удобнее и быстрее всего это делать вот такой овощечисткой, но можно управиться и при помощи ножа.
Разогреваем на сковороде мало. По рецепту кунжутное, но я заменила оливковым. Выкладываем нарезанные цукини, перемешиваем. Ставим на самый сильный огонь и обжариваем 5 минут без крышки. Иногда помешиваем.
Когда цукини станут более прозрачными и немного уменьшатся в объеме, выдавливаем зубчик чеснока и все перемешиваем. Огонь не убавляем.
Минуты через 2-3 цукини вливаем полную столовую ложку качественного соевого соуса. Перемешиваем. Не солим, так как соус сам по себе очень соленый. Лапша должна еще больше уменьшится в объеме и потемнеть.
По рецепту нужно добавить семена кунжута, но в моих краях такого не достать. Поэтому я заменила кунжут на семена льна, замочив их заранее в теплой воде.
Добавляем к цукини, перемешиваем и снимаем с огня.
Сразу со сковороды выкладываем в тарелку, кушаем палочками.
По вкусу очень трудно понять из чего приготовлена такая лапша.
Приятного аппетита! dadaeda.ru Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".

Комментарии