Ингредиенты : *~500 г куриного филе (это 2 половинки), *2 большие луковицы, *~ 300 мл сливок (сливок не экономим...иначе будет суховато...), *~ 1 ч.л.специи Карри (без горки или по вкусу), *соль по вкусу (в авторском рецепте соль не клали вообще), *растительное масло для обжаривания. Кроме того : *2 отдельные сковороды. Приготовление : *куриное филе нарезать на порционные кусочки, слегка отбить (я не отбивала), посолить и обжарить со всех сторон на растительном масле, *одновременно с этим нарезать мелко лук и обжарить его (на другой сковороде) вместе со специей Карри до прозрачности, затем к луку добавить половину предусмотренных сливок и подержать на огне ещё 3-5 минут, *на обжаренное филе выложить лук, добавить остальные сливки и все вместе тушить под крышкой ~10 мин на тихом огне до готовности (сливки должны загустеть). жарим лук: добляем сливки и ещё тушим: обжариваем филе: всё соединяем ... и вот такая вкуснотень у нас тушится: Всё, готово…попробуйте…это очень вкусно… Приятного аппетита…!!! forum.say7.info Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
ПОДРУЖКИ Женский клуб.
Куриное филе в луковом соусе с карри
Ингредиенты :
*~500 г куриного филе (это 2 половинки),
*2 большие луковицы,
*~ 300 мл сливок (сливок не экономим...иначе будет суховато...),
*~ 1 ч.л.специи Карри (без горки или по вкусу),
*соль по вкусу (в авторском рецепте соль не клали вообще),
*растительное масло для обжаривания.
Кроме того :
*2 отдельные сковороды.
Приготовление :
*куриное филе нарезать на порционные кусочки, слегка отбить (я не отбивала), посолить и обжарить со всех сторон на растительном масле,
*одновременно с этим нарезать мелко лук и обжарить его (на другой сковороде) вместе со специей Карри до прозрачности, затем к луку добавить половину предусмотренных сливок и подержать на огне ещё 3-5 минут,
*на обжаренное филе выложить лук, добавить остальные сливки и все вместе тушить под крышкой ~10 мин на тихом огне до готовности (сливки должны загустеть).
жарим лук:
добляем сливки и ещё тушим:
обжариваем филе:
всё соединяем ... и вот такая вкуснотень у нас тушится:
Всё, готово…попробуйте…это очень вкусно…
Приятного аппетита…!!! forum.say7.info Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".