1) Индейка в мультиварке под луковым соусом Ингредиенты для приготовления: *.филе индейки — 700 г; *.морковь — 1 шт; *.лук — 4 шт; *.растительное масло — 1 ст. л.; *.соевый соус — 4 ст. л.; *.свежая зелень — пучок; *.соль и специи — по вкусу. Способ приготовления: 1.Начинаем с подготовки мяса. Для этого промываем филе под проточной водой и нарезаем на тонкие полоски или кусочки. 2.Очищаем лук и измельчаем его полукольцами. 3.Затем чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Складываем все ингредиенты в одну емкость и тщательно перемешиваем. 4.Вливаем соевый соус, добавляем специи и снова все смешиваем. 5.Включаем мультиварку и наливаем на дно ложку растительного масла. 6.Устанавливаем программу приготовления пищи «Тушение» и заводим таймер на 50 минут. 7.Выкладываем на дно индейку, морковь, лук и готовим при закрытой крышке указанное время. 8.В середине процесса необходимо открыть мультиварку и перемешать содержимое. 9.В конце приготовления добавляем свежую зелень, перемешиваем и по необходимости добавляем соль. 10.Готово! В конце программы у нас получается сочная, густая и душистая подлива с кусочками индейки. Подаем к столу с гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита! 2) Суп из индейки в мультиварке Ингредиенты для приготовления: *.морковь – 1 шт; *.индейка (филе) – 700 г; *.лук – 1 шт; *.картофель – 2 шт; *.зелень, соль – по вкусу; *.лавровый лист; *.перец горошком. Способ приготовления: 1.Изначально необходимо промыть мясо и очистить от кожуры все овощи. 2.Затем нарезаем лук мелкими кубиками. 3.Морковь измельчаем тонкой соломкой или трем на терке. 4.Картофель также очищаем и режем мелкими кубиками. 5.В чашу устройства закладываем мясо, морковь и лук. Посыпаем специями и солим по вкусу. 6.Добавляем воду и устанавливаем режим приготовления «Тушение» на 120 минут. 7.За 30 минут до окончания программы добавьте нарезанный картофель. 8.Когда устройство подаст звуковой сигнал завершения, разливаем суп из индейки в мультиварке по тарелкам. Мясо разделяем на кусочки и распределяем по порциям. Приятного аппетита! 3) Рагу с индейкой в мультиварке Необходимые ингредиенты: *.молодой кабачок – 1 шт; *.мясо индюшки – 350 г; *.томатный соус – 2 ст. л.; *.лук – 2 шт; *.картофель – 8 шт; *.растительное масло – 85 г; *.соль, перец – по вкусу. Методика приготовления: 1.Первым делом необходимо подготовить саму индейку. Для этого промываем филе под напором воды и нарезаем порционными частями средней величины. Солим и перчим мясо по вкусу. 2.Включаем мультиварку на программу приготовления «Выпечка», наливаем на дно капельку масла и перекладываем туда мясо. 3.Периодически помешивая, готовим индейку 20 минут. 4.В это время займемся овощами. Очищаем их от кожуры и измельчаем. 5.Нарезаем картофель и лук мелкими кубиками. 6.Открываем мультиварку и забрасываем овощи к мясу. Перемешиваем и готовим дальше. 7.Затем очищаем кабачок, нарезаем его средними кубиками. 8.Пересыпаем измельченный овощ в чашу, добавляем томатную пасту. 9.Сверху вливаем стакан кипяченой воды. Тщательно перемешиваем содержимое и добавляем еще щепотку соли. 10.Продлеваем таймер на 45 минут и готовим на этой же программе до окончания. 11.Рагу с индейкой в мультиварке готово! Выкладываем на тарелки и подаем, украсив рубленой петрушкой. Приятного аппетита! 4) Котлеты из индейки в мультиварке Ингредиенты для приготовления: *.молоко – 50 мл; *.белый хлеб – 2 ломтика (без корочки); *.индюшиный фарш – 600 г; *.яйцо – 1 шт; *.картошка – 1 шт; *.морковь – 1 шт; *.лук – 1 шт; *.соль, молотый перец – по вкусу; *.панировочные сухари. Для подливы потребуется: *.вода – 1 мульти стакан; *.сметана жирная – 2 ст. л.; *.соль, лавровый лист. Пошаговая методика приготовления: 1.Начинаем приготовление с подготовки фарша. Для этого кладем хлеб в молоко чтобы он полностью размягчился, а мясо с очищенной луковицей пропускаем через мясорубку. 2.В след за этим очищаем морковь и сырой картофель, а затем натираем все ингредиенты на мелкой терке. 3.В отдельной емкости смешиваем мясо, картофель, морковь и размоченные ломтики хлеба. Вбиваем яйцо. Мешаем все до однородности и немного солим. По желанию добавляем специи или перец. 4.Из полученного фарша формируем мясные шарики и обваливаем их в муке. 5.Включаем мультиварку и выставляем на ней режим готовки «Выпечка» и ставим таймер на 25 минут. 6.Смазываем дно маслом и выкладываем котлеты, чтобы они плотно прилегали друг к другу. 7.Закрываем крышку устройства и готовим в течение 10 минут. 8.Когда истечет указанное время, переворачиваем котлеты и продолжаем тушить оставшиеся 15 минут. 9.В отдельной емкости смешиваем сметану и воду. Немного солим по вкусу и добавляем лавровый листик. 10.Заливаем полученным соусом котлеты и меняем режим готовки на «Тушение». Выставляем таймер на 60 минут. 11.Котлеты из индейки в мультиварке готовы! Приятного аппетита! Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
ПОДРУЖКИ Женский клуб.
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ИНДЕЙКИ?
1) Индейка в мультиварке под луковым соусом
Ингредиенты для приготовления:
*.филе индейки — 700 г;
*.морковь — 1 шт;
*.лук — 4 шт;
*.растительное масло — 1 ст. л.;
*.соевый соус — 4 ст. л.;
*.свежая зелень — пучок;
*.соль и специи — по вкусу.
Способ приготовления:
1.Начинаем с подготовки мяса. Для этого промываем филе под проточной водой и нарезаем на тонкие полоски или кусочки.
2.Очищаем лук и измельчаем его полукольцами.
3.Затем чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Складываем все ингредиенты в одну емкость и тщательно перемешиваем.
4.Вливаем соевый соус, добавляем специи и снова все смешиваем.
5.Включаем мультиварку и наливаем на дно ложку растительного масла.
6.Устанавливаем программу приготовления пищи «Тушение» и заводим таймер на 50 минут.
7.Выкладываем на дно индейку, морковь, лук и готовим при закрытой крышке указанное время.
8.В середине процесса необходимо открыть мультиварку и перемешать содержимое.
9.В конце приготовления добавляем свежую зелень, перемешиваем и по необходимости добавляем соль.
10.Готово! В конце программы у нас получается сочная, густая и душистая подлива с кусочками индейки. Подаем к столу с гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!
2) Суп из индейки в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
*.морковь – 1 шт;
*.индейка (филе) – 700 г;
*.лук – 1 шт;
*.картофель – 2 шт;
*.зелень, соль – по вкусу;
*.лавровый лист;
*.перец горошком.
Способ приготовления:
1.Изначально необходимо промыть мясо и очистить от кожуры все овощи.
2.Затем нарезаем лук мелкими кубиками.
3.Морковь измельчаем тонкой соломкой или трем на терке.
4.Картофель также очищаем и режем мелкими кубиками.
5.В чашу устройства закладываем мясо, морковь и лук. Посыпаем специями и солим по вкусу.
6.Добавляем воду и устанавливаем режим приготовления «Тушение» на 120 минут.
7.За 30 минут до окончания программы добавьте нарезанный картофель.
8.Когда устройство подаст звуковой сигнал завершения, разливаем суп из индейки в мультиварке по тарелкам. Мясо разделяем на кусочки и распределяем по порциям.
Приятного аппетита!
3) Рагу с индейкой в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
*.молодой кабачок – 1 шт;
*.мясо индюшки – 350 г;
*.томатный соус – 2 ст. л.;
*.лук – 2 шт;
*.картофель – 8 шт;
*.растительное масло – 85 г;
*.соль, перец – по вкусу.
Методика приготовления:
1.Первым делом необходимо подготовить саму индейку. Для этого промываем филе под напором воды и нарезаем порционными частями средней величины. Солим и перчим мясо по вкусу.
2.Включаем мультиварку на программу приготовления «Выпечка», наливаем на дно капельку масла и перекладываем туда мясо.
3.Периодически помешивая, готовим индейку 20 минут.
4.В это время займемся овощами. Очищаем их от кожуры и измельчаем.
5.Нарезаем картофель и лук мелкими кубиками.
6.Открываем мультиварку и забрасываем овощи к мясу. Перемешиваем и готовим дальше.
7.Затем очищаем кабачок, нарезаем его средними кубиками.
8.Пересыпаем измельченный овощ в чашу, добавляем томатную пасту.
9.Сверху вливаем стакан кипяченой воды. Тщательно перемешиваем содержимое и добавляем еще щепотку соли.
10.Продлеваем таймер на 45 минут и готовим на этой же программе до окончания.
11.Рагу с индейкой в мультиварке готово! Выкладываем на тарелки и подаем, украсив рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
4) Котлеты из индейки в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
*.молоко – 50 мл;
*.белый хлеб – 2 ломтика (без корочки);
*.индюшиный фарш – 600 г;
*.яйцо – 1 шт;
*.картошка – 1 шт;
*.морковь – 1 шт;
*.лук – 1 шт;
*.соль, молотый перец – по вкусу;
*.панировочные сухари.
Для подливы потребуется:
*.вода – 1 мульти стакан;
*.сметана жирная – 2 ст. л.;
*.соль, лавровый лист.
Пошаговая методика приготовления:
1.Начинаем приготовление с подготовки фарша. Для этого кладем хлеб в молоко чтобы он полностью размягчился, а мясо с очищенной луковицей пропускаем через мясорубку.
2.В след за этим очищаем морковь и сырой картофель, а затем натираем все ингредиенты на мелкой терке.
3.В отдельной емкости смешиваем мясо, картофель, морковь и размоченные ломтики хлеба. Вбиваем яйцо. Мешаем все до однородности и немного солим. По желанию добавляем специи или перец.
4.Из полученного фарша формируем мясные шарики и обваливаем их в муке.
5.Включаем мультиварку и выставляем на ней режим готовки «Выпечка» и ставим таймер на 25 минут.
6.Смазываем дно маслом и выкладываем котлеты, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
7.Закрываем крышку устройства и готовим в течение 10 минут.
8.Когда истечет указанное время, переворачиваем котлеты и продолжаем тушить оставшиеся 15 минут.
9.В отдельной емкости смешиваем сметану и воду. Немного солим по вкусу и добавляем лавровый листик.
10.Заливаем полученным соусом котлеты и меняем режим готовки на «Тушение». Выставляем таймер на 60 минут.
11.Котлеты из индейки в мультиварке готовы!
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".