ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН ИЗ СВИНИНЫ?

1) Щи кислые со свининой
Для приготовления потребуется(из расчета на4 порции):
*.2 гвоздики;
*.600 млбульона(на свинине);
*.6-7 ягодклюквы;
*.2 лавровых листа;
*.200 граммморкови;
*.200 граммсельдерея;
*.300 граммкартофеля;
*.3 ст.л.оливкового масла;
*.150 граммзелёного лука;
*.200 граммрепчатого лука;
*.300 грамммякоти свинины;
*.400 граммквашенной капусты;
*.соль и перецпо вкусу.Приготовление:
1.Морковь, сельдерей, картофель, репчатый лук, очистить и вымыть.
2.Сельдерей и морковь нарезать кубиками, картофель разрезать на несколько крупных одинаковых по размеру долек. Репчатый лук нарезать полукольцами.
3.Свинину промыть и нарезать небольшими кубиками.
4.Квашенную капусту откинуть на дуршлаг и слегка ополоснуть холодной водой. Дать стечь воде.
5.Лук пассеровать на оливковом масле до прозрачности, добавить к луку нарезанный картофель, морковь, сельдерей, мясо, квашенную капусту. Потушить всё около 3 минут.
6.Влить бульон, положить гвоздику, ягоды клюквы, лавровый лист и варить под крышкой 30 минут.
7.Зелёный лук крупно нарезать и положить в готовый суп. Дать провариться супу без крышки ещё 5 минут.
2) Мясные рулеты из свинины
Мясные рулеты из свинины - аппетитные и очень вкусные. С начинкой можете экспериментировать, подбирая ингредиенты по своему усмотрению. У меня начинка из болгарского перца,яици шампиньонов с луком. Обязательно попробуйте приготовить!
Для приготовления мясных рулетов из свинины понадобится:
мясо (свинина) - 1 кг
болгарский перец- 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
шампиньоны -200 г;
луковица -1 шт.;
соль, перец;
майонез - 100 г;
горчица - 50 г;
растительное масло.
Свинину нарезать на кусочки и отбить.
Отбитые кусочки посолить и поперчить.
Смешать горчицу и майонез. Полученным соусом смазать с одной стороны кусочки отбитого мяса. Немного соуса оставьте, он нам пригодится для смазывания рулетов.
Яйца отварить вкрутую, очистить. Грибы и лук порезать и обжарить до готовности. Болгарский перец очистить от семян и порезать кубиком. Обжарить перец отдельно от грибов и лука до готовности. Остудить яйца, шампиньоны с луком и перец, смешать. Начинка для мясных рулетов из свинины готова.
Выложить начинку на кусочек отбитого мяса на сторону, смазанную соусом из майонеза и горчицы.
Из свинины завернуть мясной рулет и закрепить зубочисткой.
Выложить подготовленные рулетики в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Смазать верх мясных рулетов оставшимся соусом из майонеза и горчицы.
Выпекать мясные рулетики из свинины в духовке 1 час при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!
3) Свинина, тушеная в кефире
Приготовление свинины в кефире не займет много времени.
1. На небольшом количестве растительного масла слегка потушить мелкопорезанный лук с чесноком.
2. Влить кефир, томатную пасту, лимонный сок, положить специи и тушить соус на небольшом огне двадцать минут.
3. После этого полученный соус снять с огня и сразу заложить в него предварительно нарезанную тонкими небольшими ломтиками свинину и хорошо перемешать. Оставить мясо мариноваться в соусе около часа.
4. После этого необходимо вернуть сковороду с мясом на плиту. Довести до кипения, посолить и томить на небольшом огне двадцать минут. Будьте готовы: в процессе приготовления свинины в кефире ваша кухня наполнится умопомрачительными ароматами, которые привлекут голодных домочадцев. Подавать на стол сразу с любым гарниром по вашему вкусу.
Ингредиенты:
1 кг вырезки нежирной свинины;
500 мл кефира;
5 зубчиков чеснока;
1 луковица;
2 столовые ложки томатной пасты;
2 столовые ложки лимонного сока;
подсолнечное масло;
соль, острый красный перец, молотый черный перец, лавровый лист, ваши любимые приправы.
4) Пирог со свининой и гречкой
Ингредиенты:Готовое дрожжевое тесто – 1 упаковка, яйцо – 1 шт., растительное масло, свинина – 450 г, луковица – 2 шт., морковь – 1 шт., гречка – 1 стакан, чеснок – 2 зубчика, кумин, кориандр, соль, перец, вода – чуть больше стакана, бульон.
Время приготовления:от 1 до 2-х часов
Способ приготовления:в духовке
Вид блюда:основные блюда
Процесс приготовления:Начинка. Обжарьте мелко нарезанный лук. Как только лук станет мягким, положите морковь. Добавьте гречку и влейте воду. Посолите, поперчите положите кумин и кориандр.
Натяните тесто на форму и смажьте взбитым белком. Выложите чуть больше половины гречки, свинину, нарезанную небольшими кусочками и приправленню солью, перцем и специями, и снова гречку. Смешайте лук со специями и солью и выложите сверху. Накройте вторым куском слоя, защипните края, проделайте посередине дыру для пара и украсьте фигурной лепкой из теста. Поставьте пирог в нижнюю треть духовки, прогретую до 190 градусов, на 30 минут. Затем влейте в пирог бульон. Уменьшите температуру до 175 градусов и готовьте еще полчаса.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН ИЗ СВИНИНЫ? - 803658761440
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН ИЗ СВИНИНЫ? - 803658777056
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН ИЗ СВИНИНЫ? - 803658787296
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН ИЗ СВИНИНЫ? - 803658801376

Комментарии

Комментариев нет.