1) Шоколадный торт на простокваше Предлагая приготовить этот торт, я не претендую на оригинальность, не хочу давать советы, как его приготовить, не собираюсь давать нравоучения… Я просто хочу описать быстрый рецепт приготовления красивого торта. С этим рецептом можно значительно сэкономить время на выпечки десертов, при этом, вкусно накормить и семью, и родственников. Список компонентов: * Мука пшеничная: 2стакана (полные); * Мелкий сахар: 1стакан (полный); * Масло сливочное: 100грамм; * Яйца куриные: пара штук, сырых; * Какао-порошок: пара полных стол.лож.; * Простокваша, можно кефир: половина стакана; * Пищевая сода: половинка чайной ложечки; * Соль мелкая, пищевая: чуть-чуть. Как выпекать? Как приготовить? Подготовить глубокую миску. В неё положить и всыпать: масло, сахар. Миксером, на малой скорости, растирать ровно пять минут. В получившуюся массу всыпать какао. Продолжать растирать миксером, по одному вбивая яйца. Влить кефир или простоквашу. Продолжая перемешивать миксером. Всыпать муку. Вымешать тесто. Посыпать солью. Потом добавить соду. Ещё раз перемешать миксером. Подготовить форму для выпечки, смазать и дно, и бортики маслом. В неё выложить тесто. Разровнять деревянной лопаткой. Прогреть духовой шкаф до температуры в сто девяноста градусов. Наполненную тестом форму поставить в горячую духовку. Запекать. Время — сорок пять минут. Время истекло. Готовый корж вынуть из духовки. Дать время на то, чтобы он остыл. Остывший пирог разрезать на три коржа, поперёк. Коржики можно украсить свежими ягодами, кремом, сухофруктами, шоколадом, глазурью, мёдом, джемом, сгущёнкой, вареньем … Украшенные коржики сложить друг на друга. Полить сверху растопленным шоколадом, посыпать шоколадной стружкой или какао-порошком. Торт поставить в холодильник, чтобы он пропитался соками. Время: полчаса. 2) Торт «Медово- шоколадный» с орехами Предлагаем вам рецепт «медово-шоколадного» торта. Продукты для теста: *.ваниль *.1 лож. ч. пищевой соды *.молочко коровье — три лож. столовых *.3 лож. ст. какао *.яйцо куриное — 1 штука *.обычный сахар — около 170 гр. столов. *.мягкий маргарин — 35 гр. *.мед — 2 столов. ложечки *.грамм 450 муки Продукты для крема: *.орешки грецкие — по вкусу *.яйцо куриное — одна штука *.грамм 120 сахара *.молочко коровье — 330 мл. *.мука — две стол. ложечки *.сливоч. масло — около 330 гр. Для глазури: *.по 120 гр. мягкого масла (сливоч.) и темного шоколада Как приготовить: 1. Тщательно перемешайте все продукты для теста (муку не берите и какао), и полностью растопите их на неб. огне, проварите до явного изменения цвета. 2. Уберите с огня, затем всыпьте просеянную муку вместе с какао и замесите тесто. 3. Готовое тесто аккуратно раскатывайте частями, затем вырежьте из него коржики толщ. около 5 мм (одинакового размера), и пеките их пару минут на плоском противне (присыпанном мукой). 4. Затем сметите муку с готовых коржиков сухим полотенцем. 5. Приготовьте крем. Куриное яйцо взбейте вместе с сахаром, добавьте просеянную муку и частями, размешивая влейте молоко. 6. Приготовьте заварной крем на самом маленьком огне до загустения. Остудите его. 7. Дальше взбейте размяг. масло и по одной ложке введите всю заварную массу (взбивая). 8. Коржики перемажьте теплым кремом, немного присыпая их измельченными орешками. 9. Оставьте часика на два при комн. температуре. 10. Приготовьте глазурь. Полностью растопите на водяной баньке шоколад вместе со сливочным маслом и аккуратно залейте всю поверхность торта. 11. Поместите готовый торт в холодное место на пару часов для застывания. 3) Пирог с яблоками и творогом Запрашиваемая провизия: Тесто. - пара стаканов муки; - Сто двадцать пять граммов маргарина; - Половина стакана сахара; - Пакетик разрыхлителя; - масло для смазки. Начинка. - Пара яиц; - Стакан сахара; - 200гр. творога; - 100гр. сметаны; - Три яблока; - щепотка корицы; - Листочки мяты. Готовится этот пирог таким образом: - Готовится тесто. В посудину высыпаем муку, кладём маргарин, разрыхлитель, сахар. Маргарин порезать в крошку ножиком. - Готовим начинку. Яблоки моем, чистим, мелко-мелко нарезаем. Сахар и пара яиц – взбить миксером, вылить в творог. Добавить туда же сметану. Взбить миксером. Всыпаем корицу. Взбить снова. Противень, а можно использовать и форму, смазать маслом. Выстлать днище бумагой. Выкладываем ровно половину всего готового теста. Потом выкладывается начинка. А сверху опять тесто. Кстати, в тесте должна быть крошка маргарина! Разогреть духовой шкаф: сто семьдесят градусов. Поставить в него противень форму. Запекать, время: сорок пять имнут. Пирог должен стать румяным. Уже готовый пирог украшаем: листочки мяты, посыпать пудрой, яблоками и так далее. Как подскажет фантазия. К столу подаётся и горячим, и холодным, порезанным на куски. Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
ПОДРУЖКИ Женский клуб.
ВКУСНЯШКИ К ЧАЮ
1) Шоколадный торт на простокваше
Предлагая приготовить этот торт, я не претендую на оригинальность, не хочу давать советы, как его приготовить, не собираюсь давать нравоучения… Я просто хочу описать быстрый рецепт приготовления красивого торта. С этим рецептом можно значительно сэкономить время на выпечки десертов, при этом, вкусно накормить и семью, и родственников.
Список компонентов:
* Мука пшеничная: 2стакана (полные);
* Мелкий сахар: 1стакан (полный);
* Масло сливочное: 100грамм;
* Яйца куриные: пара штук, сырых;
* Какао-порошок: пара полных стол.лож.;
* Простокваша, можно кефир: половина стакана;
* Пищевая сода: половинка чайной ложечки;
* Соль мелкая, пищевая: чуть-чуть.
Как выпекать? Как приготовить?
Подготовить глубокую миску. В неё положить и всыпать: масло, сахар. Миксером, на малой скорости, растирать ровно пять минут.
В получившуюся массу всыпать какао. Продолжать растирать миксером, по одному вбивая яйца. Влить кефир или простоквашу. Продолжая перемешивать миксером. Всыпать муку. Вымешать тесто. Посыпать солью. Потом добавить соду. Ещё раз перемешать миксером.
Подготовить форму для выпечки, смазать и дно, и бортики маслом. В неё выложить тесто. Разровнять деревянной лопаткой.
Прогреть духовой шкаф до температуры в сто девяноста градусов. Наполненную тестом форму поставить в горячую духовку. Запекать. Время — сорок пять минут. Время истекло. Готовый корж вынуть из духовки. Дать время на то, чтобы он остыл.
Остывший пирог разрезать на три коржа, поперёк. Коржики можно украсить свежими ягодами, кремом, сухофруктами, шоколадом, глазурью, мёдом, джемом, сгущёнкой, вареньем …
Украшенные коржики сложить друг на друга. Полить сверху растопленным шоколадом, посыпать шоколадной стружкой или какао-порошком.
Торт поставить в холодильник, чтобы он пропитался соками. Время: полчаса.
2) Торт «Медово- шоколадный» с орехами
Предлагаем вам рецепт «медово-шоколадного» торта. Продукты для теста:
*.ваниль
*.1 лож. ч. пищевой соды
*.молочко коровье — три лож. столовых
*.3 лож. ст. какао
*.яйцо куриное — 1 штука
*.обычный сахар — около 170 гр. столов.
*.мягкий маргарин — 35 гр.
*.мед — 2 столов. ложечки
*.грамм 450 муки
Продукты для крема:
*.орешки грецкие — по вкусу
*.яйцо куриное — одна штука
*.грамм 120 сахара
*.молочко коровье — 330 мл.
*.мука — две стол. ложечки
*.сливоч. масло — около 330 гр.
Для глазури:
*.по 120 гр. мягкого масла (сливоч.) и темного шоколада
Как приготовить:
1. Тщательно перемешайте все продукты для теста (муку не берите и какао), и полностью растопите их на неб. огне, проварите до явного изменения цвета.
2. Уберите с огня, затем всыпьте просеянную муку вместе с какао и замесите тесто.
3. Готовое тесто аккуратно раскатывайте частями, затем вырежьте из него коржики толщ. около 5 мм (одинакового размера), и пеките их пару минут на плоском противне (присыпанном мукой).
4. Затем сметите муку с готовых коржиков сухим полотенцем.
5. Приготовьте крем. Куриное яйцо взбейте вместе с сахаром, добавьте просеянную муку и частями, размешивая влейте молоко.
6. Приготовьте заварной крем на самом маленьком огне до загустения. Остудите его.
7. Дальше взбейте размяг. масло и по одной ложке введите всю заварную массу (взбивая).
8. Коржики перемажьте теплым кремом, немного присыпая их измельченными орешками.
9. Оставьте часика на два при комн. температуре.
10. Приготовьте глазурь. Полностью растопите на водяной баньке шоколад вместе со сливочным маслом и аккуратно залейте всю поверхность торта.
11. Поместите готовый торт в холодное место на пару часов для застывания.
3) Пирог с яблоками и творогом
Запрашиваемая провизия:
Тесто.
- пара стаканов муки;
- Сто двадцать пять граммов маргарина;
- Половина стакана сахара;
- Пакетик разрыхлителя;
- масло для смазки.
Начинка.
- Пара яиц;
- Стакан сахара;
- 200гр. творога;
- 100гр. сметаны;
- Три яблока;
- щепотка корицы;
- Листочки мяты.
Готовится этот пирог таким образом:
- Готовится тесто.
В посудину высыпаем муку, кладём маргарин, разрыхлитель, сахар. Маргарин порезать в крошку ножиком.
- Готовим начинку.
Яблоки моем, чистим, мелко-мелко нарезаем. Сахар и пара яиц – взбить миксером, вылить в творог. Добавить туда же сметану. Взбить миксером. Всыпаем корицу. Взбить снова.
Противень, а можно использовать и форму, смазать маслом. Выстлать днище бумагой. Выкладываем ровно половину всего готового теста. Потом выкладывается начинка. А сверху опять тесто. Кстати, в тесте должна быть крошка маргарина!
Разогреть духовой шкаф: сто семьдесят градусов. Поставить в него противень форму. Запекать, время: сорок пять имнут. Пирог должен стать румяным.
Уже готовый пирог украшаем: листочки мяты, посыпать пудрой, яблоками и так далее. Как подскажет фантазия. К столу подаётся и горячим, и холодным, порезанным на куски.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".