КАК ПРИГОТОВИТЬ ГУЛЯШ?

1) Гуляш по-венгерски
Ингредиенты для рецепта Гуляш по-венгерски
мясо - 575 грамм
мука пшеничная - 25 грамм
горчичный порошок - 1/4 ч. ложки
паприка - одна столовая ложка
масло растительное - три столовых ложки
лук репчатый - 2 головки
перец сладкий красный - 1 стручок
помидоры - 450 грамм
бульон говяжий - 600 грамм
сметана - 150 грамм
соль
перец молотый
зелень петрушки
Способ приготовления рецепта Гуляш по-венгерски
Смешаем муку, горчицу, паприку, молотый перец и соль. Обваляем кусочки мяса в полученной смеси. Мясо обжарим со всех сторон на масле и нарежем кубиками. Слегка обжарим нарезанные кольцами лук и сладкий перец без семян в оставшемся жире, дальше добавим к мясу. Положим очищенные от кожицы и разрезанные на четверти помидоры, вольем бульон и хорошо перемешаем. Тушим до готовности в духовке.
Зальем мясо сметаной, дольем до кипения, украсим 1 столовой ложкой измельченной петрушки и сразу же подаем.
2) Гуляш по-мароккански
Ингредиенты для рецепта Гуляш по-мароккански
телятина мякоть - 300 грамм
масло сливочное - одна столовая ложка
тыква - 500 грамм
лук репчатый - 1 головка
картофель - 4 клубня
яблоки - одна штука.
мука пшеничная - одна чайная ложка
сливки - одна столовая ложка
вода - 2 стакана
зелень петрушки
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления рецепта Гуляш по-мароккански
Мякоть телятины нарежем на кусочки по 30 грамм посолим, поперчим и жарим в масле вместе с нарубленным луком до образования золотистой корочки.
Добавим пассерованную муку и жарим еще 3 минуты.
Яблоки мелко нашинкуем и добавим к мясу вольем частями горячие сливки, воду и тушим до готовности.
Тыкву разрежем на крупные куски, очистим от кожицы и семян.
Из тыквы и очищенного картофеля вынем шарики величиной с лесной орех. Часть поджарим во фритюре, часть припустим и посолим по вкусу.
Подаем, посыпав рубленой зеленью.
3) Гуляш по-секейски
Ингредиенты для рецепта Гуляш по-секейски
свинина мякоть - 300 грамм
лук репчатый - 1 головка
жир - одна столовая ложка
мука пшеничная - одна столовая ложка
капуста квашеная - 300 грамм
вода - 1 стакан
перец сладкий - 20 грамм
чеснок - 2 дольки
сметана - 2 стакана
перец красный - по вкусу
семена тмина - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта Гуляш по-секейски
Свинину нарежем кубиками весом по 30 грамм.
Пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, смешаем его с красным перцем чесноком, тмином, добавим немного воды и прогрейте.
Дальше положим мясо, посолим, накроем крышкой и тушим до полуготовности.
Положим промытую капусту и нарезанный кольцами перец, добавим воду и тушим, иногда помешивая.
Когда мясо будет готово, в гуляш вольем смешанную с пассерованной мукой сметану и тушим 5 минут.
Подаем, полив соусом и оформив зеленью.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГУЛЯШ? - 804891480544
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГУЛЯШ? - 804891481312
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГУЛЯШ? - 804891481568

Комментарии

Комментариев нет.