Кабачковая икра на основе томатной пасты с майонезом
В рецепте есть два важных момента, которые не меняю годами. Майонез только 67%, ни каких лёгких, диетических или ещё каких ни будь вариативных майонезов и хорошая томатная паста. Всё остальное в икре может быть чуть меньше, больше, острее или наоборот может быть не очень острой. Ингредиенты для икры из двух средних кабачков: — томатная паста 1 баночка (250 гр.) — майонез 250 гр. — пол стакана растительного масла — чеснок 10-12 зубчиков — сахарный песок -100 гр. — соль -2 ст. ложки — перец по вкусу Сложность : всё просто, подготовить продукты и сварить. Время приготовления:основное время уходит на подготовительные работы, примерно 1,5 часа сам процесс варки икры, не менее 1-го часа. Процесс приготовления: Вымыла кабачки. Почистила их от кожуры, нарезала кольцами. Убрала мякоть с семечками. Провернула на обычной мясорубке, поставив нож со средними отверстиями. Получилась ровная, зернистая масса. Зубчики чеснока почистила. Провернула в мясорубке и добавила к основной массе. Массу выложила в кастрюлю и поставила на огонь. Добавила майонез. Затем выложила томатную пасту, вылила масло, перемешала. Чуть позже добавила чёрный молотый перец. Икру варила час, постоянно помешивала. К концу варки она изменилась по цвету, стала ярче. Это верный признак готовности. В оригинальном рецепте добавляется лавровый лист, я никогда не кладу, не вижу необходимости. Это конечно же на мой вкус. Пока икра варилась, я подготовила банки и крышки. Вымыла, простерилизовала. Как только икра сварилась, переложила её в подготовленные банки, плотно закрыла. Для страждущих оставила на пробу. Как всегда оказалось мало. Приятного аппетита! alimero.ru .
ПОДРУЖКИ Женский клуб.
Кабачковая икра на основе томатной пасты с майонезом
В рецепте есть два важных момента, которые не меняю годами. Майонез только 67%, ни каких лёгких, диетических или ещё каких ни будь вариативных майонезов и хорошая томатная паста.
Всё остальное в икре может быть чуть меньше, больше, острее или наоборот может быть не очень острой.
Ингредиенты для икры из двух средних кабачков:
— томатная паста 1 баночка (250 гр.)
— майонез 250 гр.
— пол стакана растительного масла
— чеснок 10-12 зубчиков
— сахарный песок -100 гр.
— соль -2 ст. ложки
— перец по вкусу
Сложность : всё просто, подготовить продукты и сварить.
Время приготовления:основное время уходит на подготовительные работы, примерно 1,5 часа сам процесс варки икры, не менее 1-го часа.
Процесс приготовления:
Вымыла кабачки.
Почистила их от кожуры, нарезала кольцами. Убрала мякоть с семечками.
Провернула на обычной мясорубке, поставив нож со средними отверстиями. Получилась ровная, зернистая масса.
Зубчики чеснока почистила.
Провернула в мясорубке и добавила к основной массе.
Массу выложила в кастрюлю и поставила на огонь.
Добавила майонез.
Затем выложила томатную пасту, вылила масло, перемешала.
Чуть позже добавила чёрный молотый перец.
Икру варила час, постоянно помешивала. К концу варки она изменилась по цвету, стала ярче. Это верный признак готовности.
В оригинальном рецепте добавляется лавровый лист, я никогда не кладу, не вижу необходимости. Это конечно же на мой вкус.
Пока икра варилась, я подготовила банки и крышки. Вымыла, простерилизовала.
Как только икра сварилась, переложила её в подготовленные банки, плотно закрыла.
Для страждущих оставила на пробу. Как всегда оказалось мало.
Приятного аппетита! alimero.ru .