А рецепт, собственно, вот: Ингредиенты: Сардельки- в данном случае использовала именно их, однако вполне подойдут шпикачки, сосиски, любая вареная колбаса. Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Плавленный сыр- также можно заменить колбасным. Грибы- в тот момент у меня были замороженные шампиньоны, но можно использовать любые лесные, а можно и вовсе обойтись без них. Соль Растительное масло Лавровый лист Черный перец молотый- и/или любые специи на ваш вкус. Томатная паста- если заменить свежими помидорами будет еще круче. Сардельки укладываем в глубокую посуду. Плавленный сыр нарезаем кубиками и отправляем туда же. Присыплем это все грибами и ляпнем ложку томатной пасты. Лук, морковь, капусту слегка поджариваем на растительном масле в указанной последовательности. И выкладываем на сардельки. Не забываем положить лавровый листик. Заливаем водой, чтобы сардельки слегка "выглядывали". Накрываем крышкой и на огонь до закипания. После закипания добавляем специи и соль по вкусу, огонь убавляем и тушим до готовности сарделек. Несколько мыслей в догонку: 1. Про овощи. Те, для кого это не первый мой рецепт, знают, что я не сторонник тупого копирования моих рецептов, ибо считаю, что вкусная пища невозможна без креатива. Разумеется, овощи можно и нужно использовать самые разнообразные. "Пристойно" будут "выглядеть" и кабачки, и синенькие (баклажаны), и пекинская капуста... в общем все, что подвластно вашим возможностям и фантазии. А болгарский перец придаст необыкновенный аромат. Еще хочу напомнить про великое множество зеленой зелени - петрушка, укроп, базилик, сельдерей, кинза и т. д., и т. д., и т. д. 2. Про гарнир. Обычно я подаю это с гарниром. Больше всего мне нравится картофельное пюре, но крупы также вполне подойдут. На мой вкус, я бы приготовила гречку. А на ваш - готовьте все, чего душа желает и будьте счастливы. forum.say7.info
ПОДРУЖКИ Женский клуб.
Сардельки тушеные с овощами
А рецепт, собственно, вот:
Ингредиенты:
Сардельки- в данном случае использовала именно их, однако вполне подойдут шпикачки, сосиски, любая вареная колбаса.
Капуста белокочанная
Морковь
Лук репчатый
Плавленный сыр- также можно заменить колбасным.
Грибы- в тот момент у меня были замороженные шампиньоны, но можно использовать любые лесные, а можно и вовсе обойтись без них.
Соль
Растительное масло
Лавровый лист
Черный перец молотый- и/или любые специи на ваш вкус.
Томатная паста- если заменить свежими помидорами будет еще круче.
Сардельки укладываем в глубокую посуду. Плавленный сыр нарезаем кубиками и отправляем туда же. Присыплем это все грибами и ляпнем ложку томатной пасты.
Лук, морковь, капусту слегка поджариваем на растительном масле в указанной последовательности.
И выкладываем на сардельки. Не забываем положить лавровый листик.
Заливаем водой, чтобы сардельки слегка "выглядывали".
Накрываем крышкой и на огонь до закипания. После закипания добавляем специи и соль по вкусу, огонь убавляем и тушим до готовности сарделек.
Несколько мыслей в догонку:
1. Про овощи. Те, для кого это не первый мой рецепт, знают, что я не сторонник тупого копирования моих рецептов, ибо считаю, что вкусная пища невозможна без креатива. Разумеется, овощи можно и нужно использовать самые разнообразные. "Пристойно" будут "выглядеть" и кабачки, и синенькие (баклажаны), и пекинская капуста... в общем все, что подвластно вашим возможностям и фантазии. А болгарский перец придаст необыкновенный аромат. Еще хочу напомнить про великое множество зеленой зелени - петрушка, укроп, базилик, сельдерей, кинза и т. д., и т. д., и т. д.
2. Про гарнир. Обычно я подаю это с гарниром. Больше всего мне нравится картофельное пюре, но крупы также вполне подойдут. На мой вкус, я бы приготовила гречку. А на ваш - готовьте все, чего душа желает и будьте счастливы. forum.say7.info