Оперный театр. Есть в Новосибирске места, в которых просто необходимо побывать – и не только гостям города, а самим горожанам в первую очередь! Одно из таких мест – Оперный театр. «Сибирский Колизей». Наше все. Безусловный символ Новосибирска, самый большой театр России, уникальное здание, ставшее памятником федерального значения. В числе прочего, обросшее массой городских легенд. Не удивительно – ведь хватает только одного взгляда на него, чтобы ощутить дух времен. Строительство будущего театра началось 22 мая 1931 года в центре города, на площади Ленина. Первоначально это должен был быть Дом науки и культуры, проект которого был еще грандиознее воплощения. Однако со временем он был пересмотрен, и в 1937 году уже новый проект удостоился Гран-при на выставке в Париже… К 1941 году театр был практически построен, но тут вмешалась война. Про подземелья оперного ходят легенды - будто под ним расположен чуть ли не подземный город в пять уровней. Однако подтверждения эти слухи так и не получили, оставшись городскими мифами. А вот то, что в годы войны здесь хранились сокровища Эрмитажа, Третьяковки и многих других музеев, - исторический факт. Официально театр открылся 12 мая 1945 года оперой Глинки «Иван Сусанин», таким образом, став ровесником Великой Победы.
Стоматологический салон "Грааль", г. Новосибирск
ЭКСКУРСИИ ПО НОВОСИБИРСКУ.
Оперный театр.
Есть в Новосибирске места, в которых просто необходимо побывать – и не только гостям города, а самим горожанам в первую очередь! Одно из таких мест – Оперный театр.
«Сибирский Колизей». Наше все. Безусловный символ Новосибирска, самый большой театр России, уникальное здание, ставшее памятником федерального значения. В числе прочего, обросшее массой городских легенд. Не удивительно – ведь хватает только одного взгляда на него, чтобы ощутить дух времен.
Строительство будущего театра началось 22 мая 1931 года в центре города, на площади Ленина. Первоначально это должен был быть Дом науки и культуры, проект которого был еще грандиознее воплощения. Однако со временем он был пересмотрен, и в 1937 году уже новый проект удостоился Гран-при на выставке в Париже…
К 1941 году театр был практически построен, но тут вмешалась война. Про подземелья оперного ходят легенды - будто под ним расположен чуть ли не подземный город в пять уровней. Однако подтверждения эти слухи так и не получили, оставшись городскими мифами. А вот то, что в годы войны здесь хранились сокровища Эрмитажа, Третьяковки и многих других музеев, - исторический факт. Официально театр открылся 12 мая 1945 года оперой Глинки «Иван Сусанин», таким образом, став ровесником Великой Победы.