Комментарии
- 14 дек 2022 23:29Олег Тюменцева в регионах наверно 100%
- 15 дек 2022 08:38☭ Вячеслав Попов ☭Это трофейный контент )))
- 15 дек 2022 09:29Игорь Мачульский ответил ☭ Вячеславу Попову ☭Все эти шутки про "трофейность" - до поры, др времени. Просто государство сейчас на стороне "халявщиков" - вот и всё. Если бы были штрафы по 1000 баксов за каждую нелицензионную программу, причём неотступные, и без уплаты штрафа в казну ты бы не мог ни взять кредит, ни выехать за границу, ни пройти техосмотр автомобиля, ни купить или продать недвижимость - все бы тут же резко стали за легальный софт. Причём, не потому что все стали сознательными, а потому что "К соседу Васе пришли, проверили комп и оштрафовали, а компьютер забрали как улику. И к соседке Глаше тоже пришли и тоже оштрафовали...". Если что, то у нас так было уже давно, много лет назад - просто приходили на фирму, флешку втавляли, она находила "левый" софт - и все компьютеры на фирме арестовывали пока штраф не будет оплачен. Но у вас даже сами менты сидят на контрафактном ПО...
- 15 дек 2022 12:04Рустам ХасановЧтобы взять надо дать. Зачем платить когда можно бесплатно взять. Логика простая, как двоичная.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Компьютерный доктор
78% москвичей одобряют компьютерное пиратство
Пиратство уже несколько десятков лет является серьезной проблемой России — правообладатели кино, музыки, компьютерных программ и прочего регулярно несут крупные убытки из-за того, что многие жители страны предпочитают все скачивать бесплатно, чем отдавать деньги за лицензию. В последние годы постепенно удавалось воспитывать в людях культуру легального потребления контента, во многом благодаря онлайн-кинотеатрам и музыкальным сервисам с подпиской. Однако из-за санкций из нашей страны стало просто невозможно смотреть многие фильмы, слушать новые альбомы, покупать лицензию для программ и т. д. В результате эксперты ожидают ренессанса цифрового пиратства.
Группа «Мосопрос» совместно с сетью районных сообществ «М125» решила выяснить, как сейчас относятся к пиратству москвичи. Для этого они опросили более 3 тыс. москвичей в разных районах города, задав им вопрос «Пора ли переходить на нелицензионные программы?». И вариант «Да» выбрало абсолютное большинство — 78% проголосовавших. Соответственно, ответ «Нет» устроил только 22% опрошенных. Таким образом, три четверти москвичей одобряют цифровое пиратство.
Если смотреть по округам, то подобное соотношение справедливо для каждого из них лишь с небольшими отклонениями. Больше всего сторонников пиратства оказалось в Зеленограде — 82%. Меньше всего их в ЦАО — «всего» 65%.
Источник