Комментарии
- Комментарий удалён.
- 22 дек 2023 20:52Начнут... Те, кто намертво к мелким прикручен... Всякие предприятия (больше зарубежные, у нас начали осваивать потихоньку линукс, правда соврамши, что это отечественный продукт). )
- 22 дек 2023 21:13Затариваемся мешками и тележками и будем как бомжи шариться по помойкам в поисках компьютерных железяк
- 22 дек 2023 21:48Да за чем по помойкам , сейчас скупщикам сдадут или кому лень в местных группах кидают ( отдам ) и сами приедут заберут ,к примеру я на радиодетали забираю .
- 23 дек 2023 05:01Доброго утра Вам Дмитрий. У нас уже пестрят парадные объявлениями о скупке устаревших компов
- 23 дек 2023 05:10Елена, в мою московскую бытность я, вынося мусор, бывало натыкался (и не раз) на помойке на выставленные системные блоки. Бери-не хочу даром.
- 23 дек 2023 08:59В принципе, начинается постепенный переход на Linux. Правда, делается это, как всегда, по- российски. Берётся зарубежный дистрибутив, выпиливаются все языки, кроме русского, добавляются всякие "рюшечки". Выдаётся сие" поделие " за "Отечественный продукт" и внедряется (навязывается). Разумеется, при этом пилятся деньги.
- 23 дек 2023 12:23Еще были старые принтеры, которые не работали на 64-битных системах из за отсутствия драйвера на них. Зато с любым линем на ура пахали. На фряхе тоже легко оказалось драйвер нарыть...
- 23 дек 2023 12:48Ну фряха тоже не лыком шита, даже наоборот. Глянь ролик, как чел немного воскресил ноут со сгоревшим южным мостом. Даже линь справился только частично (подробности в видео), а фря прям вошебство сотворила )) https://youtu.be/9Wu4katF1U8
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Компьютерный доктор
240 млн компьютеров отправятся на свалку после завершения поддержки Windows 10
Операционная систем Windows 10 стремительно приближается к концу своей жизни. Microsoft планирует прекратить её поддержку в октябре 2025 года. Результатом этого события может оказаться значительный рост электронных отходов — миллионы ПК превратятся в мусор, так как их нельзя будет обновить до Windows 11.Проблема с обновлением всех этих ПК связана не столько с отсутствием поддержки со стороны Microsoft, сколько с жёсткими аппаратными требованиями самой операционной системы Windows 11. Эти требования исключают поддержку старых центральных процессоров, а также тех систем, которые не оснащены поддержкой криптографического ключа (аппаратного или программного) Trusted Platform Module 2.0.
«Несмотря на растущие возможности канала по поддержке цикличности [переработки и повторного использования], участники рынка не будут иметь возможности восстанавливать и перепродавать ПК, не поддерживающиеся операционной системой Windows 11», — говорится в отчёте Canalys.
Canalys добавляет, что Microsoft позволит клиентам расширить поддержку Windows 10 на некоторое время. Пользователи смогут заплатить пока ещё не определенную сумму компании, чтобы продолжать получать обновления в течение последующих трёх лет после даты окончания срока поддержки ОС, как это было возможно после истечения срока поддержки Windows 7. Правда, в случае с бизнес-клиентами компания обычно берёт весьма внушительную плату за дополнительную поддержку и обновления безопасности. Как результат, многие организации, скорее предпочтут отказаться от такой возможности и вместо этого просто обновят парк своих ПК.
Для самих производителей ПК эта новость положительная. Прошлые прогнозы той же Canalys говорят, что рынок ПК после многолетнего спада ожидает в 2024 году рост примерно на 8 %.
К слову, пессимистичные прогнозы о значительном росте электронных отходов в ближайшей перспективе звучат не только от Canalys. Ещё в октябре некоммерческая организация U.S. Public Interest Research Group, выступающая за права потребителей, общественное здравоохранение и транспорт, предложила свои оценки в этом вопросе. По мнению организации, конец поддержки Windows 10 приведёт к списанию до 400 млн ПК по всему миру.
Не следует забывать, что многие части и материалы в составе ПК могут быть повторно переработаны. Например, из жёстких дисков можно получить материалы, которые используются при производстве электромоторов для электромобилей, а также применяются в возобновляемой энергетике. А из батарей тех же ноутбуков можно извлекать такие металлы, как литий, кобальт, медь и никель, и делать новые батареи и не только.
Источник