Комментарии
- 10 дек 2024 10:01Дмитрий ЦветПохоже, у мелких с 11-й дела не ахти, раз она отыграла своё "нерушимое условие установки" - TPM 2.0.
Глядишь, и более старые процессоры официально разблокирует
- 10 дек 2024 16:48Cтаниcлaв Конотопов ответил Дмитрию ЦветуНо зачем, если и на новом железе оно не работает нормально?
- 10 дек 2024 17:23Дмитрий Цвет ответил Cтаниcлaв КонотоповуНе ищи логики в поступках мелких
- 17 дек 2024 14:21Сергей СайдаковС самого первого выпуска w 11 мой старый ноут стал нормально работать. Именно работать, а не висеть часами, обновляясь или синеть из за каждой мелочи. Чессказать и 7ка, выпуска 2024года тоже ничем не уступает
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Компьютерный доктор
Microsoft разрешила установку Windows 11 на старых ПК, которые якобы несовместимы с ОС
Всего неделю назад Microsoft заявила, что далеко не все компьютеры с Windows 10 смогут обновиться до Windows 11 штатными средствами, поскольку обязательное требование о наличии модуля Trusted Platform Module 2.0 останется неизменным. Теперь же софтверный гигант сделал нелогичный шаг, выпустив инструкцию по установке Windows 11 на несовместимые с ОС устройства.Это предупреждение компании говорит о возможных сбоях в работе ОС при её использовании на несовместимых компьютерах, а также отсутствии важных обновлений безопасности, которые обеспечивают защиту устройства от разного рода хакерских атак. Поэтому, если пользователь хочет установить Windows 11 на несоответствующий системным требованиям ПК, он должен принять эти риски. «Этот компьютер не соответствует минимальным системным требованиям для работы под управлением Windows 11 <…> Установка Windows 11 на этот компьютер не рекомендуется и может привести к проблемам совместимости. Если вы продолжите установку Windows 11, ваш компьютер больше не будет поддерживаться и не будет иметь права на получение обновлений <…> Выбирая «Принять», вы подтверждаете, что прочитали и согласны с этим сообщением», - сказано в сообщении Microsoft.
В случае с Windows 11 главным требованием Microsoft было наличие модуля TPM 2.0. Теперь же софтверный гигант фактически разрешает установку ОС на компьютеры без этого чипа, если пользователь готов принять на себя ответственность за возможные проблемы с совместимостью и отсутствием обновлений. Новая публикация Microsoft не объясняет, как именно проходит процесс установки Windows 11, но, вероятно, для этого используется «Центр обновления Windows» и приложение PC Health Check.
Если после установки Windows 11 система определит, что устройство не соответствует минимальным системным требованиям Microsoft, то на рабочем столе появится соответствующий водяной знак, а в приложении «Настройки» будет выводиться предупреждение об этом. Убрать их можно только путём редактирования реестра. Кроме того, пользователи не соответствующих требованиям устройств будут иметь возможность в течение 10 дней после установки Windows 11 вернуться к использованию Windows 10, для чего можно задействовать функцию «Восстановление системы».
Источник