Комментарии
- 24 мар 12:36Рома ВоронцовНу э это по скрепному
- 24 мар 14:40Cтаниcлaв Конотопов ответил Роме ВоронцовуНу, ваши гривны вообще не принимают
- Рома ВоронцовКомментарий удалён.
- 24 мар 14:53Компьютерный доктор ответил Роме ВоронцовуДавай так: ты будешь соблюдать правила группы, раз сюда пришел. Вот они. Обрати внимание на п.2. А твою реплику удаляю. https://ok.ru/compdoct/topic/157279749073875Правила группы "Компьютерный доктор" В группе можно всё.. )) Но... | Интересный контент в группе Компьютерный докторПравила группы "Компьютерный доктор" В группе можно всё.. )) Но любое правило не правило без исключений, поэтому: 1. Мы рады каждому пос...OK.RU
- Рома Воронцов ответил Компьютерный докторКомментарий удалён.
- 24 мар 16:13Компьютерный доктор ответил Роме ВоронцовуТы пишешь свою "правду" в группе, посвященной компьюттерным проблемам. И наср@л на правила, надо ударить себя в грудь? В группе самый разнообразный народ из разных стран, не одной РФ. И соблюдают правила, читают новости, пишут о проблемах, по силам нашим мы помогаем, не залезая в профиль - кто откуда. Но тебе нужно вызвериться? Как следует из правил ты "ошибся дверью". Счастливого пути!
- 24 мар 19:56Игорь МачульскийНу тут, конечно, да... Жиденько обделались... "ЦБ представил новые банкноты номиналом 5000 рублей ещё в октябре 2023 года.", то есть, ПОЛТОРА ГОДА НАЗАД! Могли бы и подготовиться за это время... Залить в банкомат новое ПО - вообще не проблема. Даже если он не подключен к интернету, то флешку в руки - и на объект. Просто "сейчас некогда и некому, потом как-нибудь". Вся такого рода техника поставляется представителям с ПО для обновления распознавания новых купюр. Уверен что там знают как сделать так, чтобы ПО оказалось "не в России". Даже сраные настольные детекторы банкнот, что стоят в магазинах на кассах, прошиваются за пять минут - я знаю, я сам возил наши аппараты со всех касс (и в наших торговых филиалах тоже) к местному представителю двумя партиями и получал их на следующий день.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Компьютерный доктор
СМИ: часть банкоматов в РФ не принимает новые пятитысячные купюры
В пресс-службе Центрального банка России изданию сообщили о получении жалоб на банкоматы, при этом отмечается, что устройства без проблем выдают новые купюры. Их также принимает большая часть банкоматов с функцией рециркуляции принимает их, а настройка оставшихся находится на завершающей стадии, уверяют в ЦБ.
ЦБ представил новые банкноты номиналом 5000 рублей ещё в октябре 2023 года. Планировалось, что эти банкноты будут постепенно вводиться в обращение и использоваться наравне с купюрами образца 1997 года.
Фёдор Сидоров, основатель «Школы практического инвестирования», указывает на то, что проблема с приёмом купюр нового образца в банкоматах была предсказуема: кассовая техника в России была полностью импортной, и западное программное обеспечение счётных машинок и банкоматов не успело адаптироваться к распознаванию новых банкнот. Алексей Войлуков, МВА-профессор бизнес-практики по цифровым финансам РАНХиГС, оценивает, что на данный момент примерно 15% банкоматов в России могут не принимать новые пятитысячные купюры. По его мнению, в Москве этот показатель может достигать 25%, так как в столице использовалось оборудование различных производителей.
В пресс-службе ЦБ отметили, что банки проводят работы по замене банкоматов, которые невозможно адаптировать из-за прекращения сервисной поддержки со стороны зарубежных производителей.
Финансовые организации признают сложность с банкоматами. Проблема частично решается благодаря разработке Гознаком нового ПО, которое уже позволяет перепрошить технику на приём новых купюр. По заявлению главы Гознака Аркадия Трачука, таким образом можно усовершенствовать 60% оборудования в России.
Ещё в 2022 году банки предупреждали, что 80% российских банкоматов не готовы к приёму новой сторублёвой купюры из-за того, что устройства поставлялись из-за рубежа в основном теми компаниями, которые ушли с российского рынка из-за санкций.
Источник