Комментарии
- 27 июн 08:11Cтаниcлaв Конотопов
даже BSOD с Линукса стянули...
- 27 июн 08:13Дмитрий Цвет ответил Cтаниcлaв КонотоповуОсталось надпись на синьке сменить на "Kernel panic"
- 27 июн 08:13Cтаниcлaв Конотопов ответил Дмитрию ЦветуДа-да.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Компьютерный доктор
Смерть посинела. Теперь она — чёрная. Microsoft меняет лицо краха
BSOD переживает ребрендинг, но суть его осталась прежней: боль, перезагрузка, паника.Компания решила отказаться от привычного лица-смайлика и QR‑кода на экране ошибки. Новый чёрный фон напоминает экран обновления Windows но на нём можно будет увидеть код ошибки и имя виновного драйвера . Это позволит проще отличать сбои в системе от проблем сторонних компонентов.
Наряду с визуальным обновлением, Microsoft внедряет механизм быстрой восстановления системы Quick Machine Recovery . Он предназначен для автоматического устранения сбоев когда система не перезагружается должным образом. Особенность новинки заключается в том что IT‑специалисты смогут дистанционно отправлять исправления даже если система не загрузилась.
Все изменения стали ответом на массовый сбой CrowdStrike в июле 2024 года когда из‑за некорректного обновления около 8,5 млн Windows‑устройств получили синий экран смерти. Проект WRI также включает перенос защиты от вирусов и антивирусов из ядра Windows в пространство пользователей. Цель нововведения это повысить устойчивость системы и снизить риск полного падения Windows при ошибках в коде сторонних разработчиков.
Эти меры направлены на повышение безопасности операционной системы и упрощение восстановления после сбоев. Чёрный экран и механизм восстановления появятся у всех пользователей летом 2025 года. В дальнейшем Microsoft планирует ещё больше улучшений чтобы сделать Windows менее уязвимой и более стабильной.
Источник