Комментарии
- 2 июл 16:56Cтаниcлaв КонотоповИ правильно. Пора порядок наводить среди торгашей.
- 2 июл 17:13Дмитрий Цвет ответил Cтаниcлaв КонотоповуЯ вообще эти площадки с котами в мешке не жалую. Присылают, а что пришлют - хз. Беру в ДНС. Там нет посылок, заказал, приезжаешь, платишь на месте и забираешь товар. С гарантией, не липовой - брату жены там брал память, оказалась бракованной. Поменяли сразу. На днях взял видеокарту - три года гарантии, к ней блок питания (старый бы ее не потянул) аж 5 лет! И нахрен мне нужны эти яндекс маркеты, вайберрисы, озоны? Купишь там брак, потом все нервы истрепешь подменять или деньги вернуть (если получится)
- 2 июл 17:15Cтаниcлaв Конотопов ответил Дмитрию ЦветуНа WB удобно покупать всякую мелочь, за которой лень ездить по магазинам. Хотя покупал два телевизора - весьма доволен.
- 2 июл 17:18Дмитрий Цвет ответил Cтаниcлaв КонотоповуНу скажу, значит удачлив. Младший брат жены в свое время купил другу ноут на алиэкспресс. Друг нифига не шарил в этих маркетплейсах, просто дал деньги. Ноут пришел. Вообще не включался. Споры ни к чему не привели, пришлось Сашке из своего кармана деньги другу отдавать.
- 2 июл 17:20Cтаниcлaв Конотопов ответил Дмитрию ЦветуАли - это совсем другое дело ))
- 2 июл 17:26Дмитрий Цвет ответил Cтаниcлaв КонотоповуСовсем не другое. Жаль что не все тюбик могут смотреть, там есть видеоканал Даниила Герасимова, главный по сети ремонтных мастерских HappyPC по России. Там про все эти обманки сплошь и рядом. Вот, прям наобум тыкнул на его канале
- 2 июл 17:28Cтаниcлaв Конотопов ответил Дмитрию ЦветуПро комплектующие разговора нет. Я про покупки "вообще".
- 2 июл 17:31Дмитрий Цвет ответил Cтаниcлaв КонотоповуНу да. Если какую-нибудь фигню не с большим кэшем, возможно. А если сложное и дорогое устройство - ну нафиг.
- 4 июл 08:12Елена Савельева ответила Дмитрию Цветуя только на ВБ обувь беру . пока довольна. Меряешь- не подошли и тут же возврат. Технику опасаюсь брать.
- 4 июл 08:24Дмитрий Цвет ответил Елене СавельевойА с комплектующими как? Их на ногу не примеришь, не компьютер же тащить в маркетплейс? И там извлекать, в моем случае, Блок питания со всеми шлейфами, тянуть к материнской плате, дискам и видеокарте? Делать кабель менеджмент? Прям открывать мастерскую на выдаче?
Нет уж, увольте. Тут я заплатил, получил товар, и получил гарантию, совсем не недельную, а на несколько лет. Вот как в июне заказал, получил, заплатил не предоплатой, а на выдаче при получении товара
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Компьютерный доктор
Иностранным интернет-магазинам в России грозит массовая блокировка
В опасности даже любимые россиянами сервисы
Новый законопроект позволит блокировать массово иностранные маркетплейсы. Их будут добавлять в реестр цифровых платформ и «банить» за несоблюдение закона о платформенной экономике, который будет принят в скором будущем. Популярность площадок в России не будет щадящим обстоятельством – заблокировать могут даже востребованные у россиян сервисы.«Черный список» как угроза
Список заблокированных в России сайтов в очень скором будущем могут пополнить популярные в стране маркетплейсы, пишет Forbes. Это вытекает из финальной версии законопроекта о регулировании посреднических цифровых платформ, который будет распространяться на них в случае внесения их в реестр цифровых платформ.Если они попадут в этот реестр, им автоматически будет вменена обязанность соблюдения требованиям закона о цифровой экономике который может быть принят в самом скором будущем. Отказ от выполнения этой обязанности грозит санкциям по «закону о приземлении» иностранных платформ, (236-ФЗ о деятельности иностранных лиц в интернете), среди которых есть и внесение сайта в «черный список» Роскомназора, то есть блокировка по всей стране.
О наличии подобных требований в итоговой версии законопроекта сообщили сразу три источника – два приближенные к Правительству России собеседника Forbes и представитель аппарата вице-премьера — руководителя аппарата правительства Дмитрия Григоренко.
Документ есть, осталось подписать
Законопроект о регулировании цифровых платформ это детище российского Минэкономразвития. Над ним ведомство трудилось под непосредственным кураторством Дмитрия Григоренко делает акцент Forbes.«Цель законопроекта – защитить права и интересы граждан. Речь не только о покупателях, но и о продавцах, владельцах пунктов выдачи заказов и других участников платформенной экономики», – заявил Дмитрий Григоренко (цитата по Forbes).
К моменту выхода материала документ оставался законопроектом – чтобы вступить в силу, ему потребуется пройти три чтения в Госдуме и рассмотрение в Совете Федерации, а также получить подпись главы государства. Все это еще впереди, а пока что он получил лишь одобрение правкомиссии по законопроектной деятельности – это произошло 30 июня 2025 г., сообщили Forbes источники, приближенные к этой правкомиссии.
На маркетплейс по паспорту
Финальная версия законопроекта вобрала в себя немало пунктов, вызывавших ранее вопросы во время его разработки. Например, если на этапах рассмотрения в него не будут внесены изменения, то после вступления его в силу продавцы будут обязаны авторизовываться на маркетплейсах посредством Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) или госреестров,Помимо этого, документ предписывает создание в страны системы досудебного разрешения споров. У продавцов будет возможность обжаловать решение и действия платформ электронной коммерции в электронной форме, а сами платформы должны будут рассматривать обращения продавцов в течение 15 дней и удовлетворять требование продавца (в случае его обоснованности) в течение 48 часов.
Также законопроект предписывает создание реестра посреднических цифровых платформ (ПЦП). В этот реестр будут входить только платформы, которые будут в точности соответствовать пока не существующим требованиям по аудиторным показателям. Эти требования будут отдельно определены Правительством России.
Потому что перед законом все равны
Глава департамента цифрового развития и экономики данных Минэкономразвития Владимир Волошин объяснил Forbes, почему было решено подвести по действие закона не только российские сервисы электронной коммерции, но также и иностранные. По его словам, это было сделано с целью «создания равных конкурентных условий с российскими платформами, а также единства требований к защите интересов покупателей и продавцов товаров (заказчиков и исполнителей услуг)»Волошин подчеркнул, что иностранные платформы будут включены в реестр ПЦП при выполнении соответствующих требований. В их число, по его словам, войдет и количество пользователей.
А если они окажутся в этом реестре, они будут обязаны соблюдать требования «закона о приземлении», подчеркнул Волошин. Иными словами, им потребуется организовать в России свой филиал или представительство, а также добавить на свой сайт форму для обращений российских граждан и организаций и пр.
Источник