КУЛИНАРНЫЕ,КОНДИТЕРСКИЕ РЕЦЕПТЫ(КТО ЗНАЕТ,ДЕЛИМСЯ..

!!!

Комментарии

  • 19 фев 2013 21:03
    ТОРТ "СНИККЕРС"
    Состав:
               Сметана 1шт.
               яйца       8шт.
               сахар      1.5ст.
               Сода        1 ч.л.
               Орехи      1ст.
               Какао      4ст.л.
               Мука        1.5ст.
               Сг.молоко 0.5б Крем:  
              2 банки вар.сг.
    Приготовление:

               Яйца взбить с сахаром 15мин.до густоты,добавить соду,муку,орехи,какао,сметану.Всё это перемещать,и залить на смазанный лист,и вылить в форму и испечь при температуре 150-110градусов 25-30минут.
  • 11 мая 2013 16:20
    <Кекс с тмином>
    Состав:220 г масла,175 г сахарной пудры,3 яйца,220 г блинной муки,половина чайной ложки молотого мускатного ореха,10 г тмина,2 ст.ложки свежего апельсинового сока,алюминиевая форма(лучше квадратная),смазанная жиром и выложенная бумагой.
    Приготовление
    Растереть масло и сахар.Постепенно добавить взбитые яйца,хорошо перемещивая всю смесь после каждой новой добавки.Всыпать толчёный тмин и влить апельсиновый сок,промешать.Смешать муку с мускатным орехом,всыпать во взбитую смесь и заместить тесто.Положить тесто в форму,продавить  блюдцем или чашкой небольшое углубление в центре.Печь кекс в духовке на слабом огне около 45 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
  • 15 мая 2013 12:37
    "Штрули по-н емецки"
    Состав:
    Говядина -500г
    Лук репчатый -2шт.
    Морковь -1шт.
    Помидор -1шт.
    Кортофель -4шт.
    Масло растительное
    тесто пельменное(1/2стакан воды+1яйцо+мука)
    сметана 150г
    соль,специи,зелень.
    Приготовление:
    1.Мясо нарежьте не большими кусочками и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
    2.На отдельной сковородке обжарьте мелко нарезанный лук,морковь,и помидор.Обжаренные овощи добавьте к мясу,влейте воду и потушите 10минут.
    3.Добавьте картофель,нарезанный крупными кубиками.
    4.Пельменное тесто раскатайте в тонкий пласт и смажьте сметаной.Сверните тесто в рулетики диаметром 3см и нарежьте на кусочки длиной 2-3см.Сложите штрули на плоскую тарелку,присыпанную мукой.
    5.Когда картофель будет готов,добавьте штрули,посолите,добавьте специи по вашему вкусу и варите 10-15мин.до готовности.
    6.При подаче посыпьте мелко нарубленный зеленью.
    7.Это блюдо может быть как вторым,так и первым,смотря сколько воды вы добавите.
    Время приготовления:55минут.
    (v)Приятного аппетита!
  • 15 мая 2013 16:57
    "Курица по-провански"
    Состав:Курица-1шт.
    Лук репчатый-2шт.
    Помидоры-4шт.
    Маслины без косточки-100г
    Чеснок-5зубчиков
    Сухие прованские травы-2ч.л.
    Семена укропа-1/2ч.л.
    Перец чёрный горошек-7шт.
    Масло оливковое 3ст.л.
    Соль.
    Приготовление:
    1.Лук разрежьте вдоль пополам и нашинкуйте перьями.Помидоры ошпарьте и снимите кожицу,нарежьте дольками.Маслины разрежьте вдоль пополам,чеснок(3зубчика)мелко порубите.
    2.Соедините все овощи,немного посолите,добавьте 1ч.ложку прованских трав,семена укропа,чёрный перец горошком.
    3.Курицу нарежьте порционными кусками.Приготовьте смесь для курицы-1ч.ложка прованских трав,2 нарубленных зубчика чеснока,1ч.ложка соли и 2ст.ложки оливкового масла.Обваляйте курицу в приготовленной смеси.
    4.В форму для запекания выложите половину овощей,сбрызните оливковым маслом,на овощи положите курицу и сверху оставшиеся овощи.
    Запекайте в духовке при 180'С до готовности.Если начнет пригорать,прикройте курицу фальгой.
    Время приготовления 1час 20мин.(v)
  • 26 мая 2013 17:20
    "ТОРТ СМЕТАННЫЙ"
    250-350г пшеничной муки (количество определяется по консестенции теста),по 500г сметаны(25%жирности)для теста и крема,230г и 120г сахара для теста и крема,120г сливочного масла,1ч ложка соды,сироп ягодный-по вкусу,ягоды для оформления.

    Масло растереть с сахаром,добавить сметану,хорошо размещать и всыпать муку с содой.Быстро заместить тесто,раскатать в виде батона толщиной 5-6см и разрезать на 6частей.Части теста раскатать в круглые лепешки и выпечь на смазанных маслом листах 240-250'C в течение 5-7минут до золотистой корочки.Готовые коржи выровнить и охладить.Обрезки подсушить и измельчить.
    Для крема сметану взбить,постепенно добавляя сахар,до пышной устойчивой пены.В конце взбивания добавить ягодный сироп.Коржи положить друг на друга,прослаивая кремом,бока торта смазать кремом и обсыпать крошкой.Торт выдержать в холодильнике 2-3часа,чтобы коржи пропитались кремом,затем оформить кремом и ягодами;-)