КРЕМ-СУП С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1 ст. л. растительного масла
• средняя луковица, нарезать полукольцами
• небольшой корень петрушки, нарезать кубиками
• 120 г свежих грибов, нарезать ломтиками
• 900 мл. куриного или овощного бульона
• несколько стеблей петрушки
• 2 веточки свежего тимьяна
• 2 лавровых листа
• 3 крупные картофелины, очистить и нарезать кубиками
• 1 стакан кулинарных сливок
• соль, молотый белый перец, тертый мускатный орех - по вкусу
Приготовление:
• В кастрюле на небольшом огне нагреть сливочное и растительное масло.
• Добавить лук, корень петрушки и грибы, пассеровать до прозрачности и мягкости лука.
• Влить бульон, положить в кастрюлю петрушку,тимьян и лавровый лист (для удобства их можно связать на манер "букета гарни").
• Довести до кипения и добавить картофель.
• Варить под крышкой на умеренном огне полчаса или до готовности картофеля.
• Извлечь зелень и лавровый лист, содержимое кастрюли пюрировать с помощью ручного блендера или комбайна.
• Заправить солью и перцем.
• Полученную массу вернуть в кастрюлю, влить сливки и прогреть.
• Добавить щепотку тертого мускатного ореха.
• Подавать горячим, с крутонами (сухариками) из черного хлеба. При желании посыпать тертым сыром.

Комментарии

Комментариев нет.