Ленивые Голубцы

Ингредиенты:
• 1 стакан сухого риса
• 1 кг. фарша
• 1 кг. свежей капусты
• 1 ч ложка соли
• 1/2 ч ложки перца
• 225 грамм томатного соуса
• 500г сметаны
• 1 стакан панировочных сухарей
• 1/2 стакана воды

Приготовление:
• Рис отварить в подсоленной воде.
• Воду тщательно слить.
• Капусту нашинковать.
• Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 5 минут.
• В большую миску сложить рис, капусту и фарш.
• Посолить и поперчить.
• Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
• Из получившейся массы сформировать большие котлеты.
• Обхлопать их со всех сторон, чтобы они не развалились при жарке.
• Голубцы обвалять в панировочных сухарях и обжарить (по 2 минуты с каждой стороны).
• Голубцы выложить в один ряд в глубокий противень.
• Сметану смешать с томатным соусом, влить 1/2 стакана воды.
• Получившимся соусом залить голубцы так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест.
• Поставить запекаться на 40-50 минут при температуре 180-200°C.

Комментарии

Комментариев нет.