Приготовление: • Рис отварить в подсоленной воде. • Воду тщательно слить. • Капусту нашинковать. • Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 5 минут. • В большую миску сложить рис, капусту и фарш. • Посолить и поперчить. • Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно. • Из получившейся массы сформировать большие котлеты. • Обхлопать их со всех сторон, чтобы они не развалились при жарке. • Голубцы обвалять в панировочных сухарях и обжарить (по 2 минуты с каждой стороны). • Голубцы выложить в один ряд в глубокий противень. • Сметану смешать с томатным соусом, влить 1/2 стакана воды. • Получившимся соусом залить голубцы так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест. • Поставить запекаться на 40-50 минут при температуре 180-200°C.
One World Cafe
:Oksana Greer (Переверзева)
Ленивые Голубцы
• 1 стакан сухого риса
• 1 кг. фарша
• 1 кг. свежей капусты
• 1 ч ложка соли
• 1/2 ч ложки перца
• 225 грамм томатного соуса
• 500г сметаны
• 1 стакан панировочных сухарей
• 1/2 стакана воды
Приготовление:
• Рис отварить в подсоленной воде.
• Воду тщательно слить.
• Капусту нашинковать.
• Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 5 минут.
• В большую миску сложить рис, капусту и фарш.
• Посолить и поперчить.
• Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
• Из получившейся массы сформировать большие котлеты.
• Обхлопать их со всех сторон, чтобы они не развалились при жарке.
• Голубцы обвалять в панировочных сухарях и обжарить (по 2 минуты с каждой стороны).
• Голубцы выложить в один ряд в глубокий противень.
• Сметану смешать с томатным соусом, влить 1/2 стакана воды.
• Получившимся соусом залить голубцы так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест.
• Поставить запекаться на 40-50 минут при температуре 180-200°C.