Ингредиенты: • 400 г клубники • 400 мл шампанского • 200 г сахара • 15 г желатина • 1/2 стакана воды • Сок 0,5 лимона (1 ст. ложка) Приготовление: • Желатин замочить в воде. • Шампанское нагреть с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. (Не кипятить!) • Добавить отжатый желатин, дать ему раствориться. • Остудить. • Клубнику разрезать на половинки, выложить в формы. • Сверху полить будущим желе, совсем чуть-чуть, 2-3 ст. ложки. • Вернуть в холодильник на 15 мин. • Через 15 мин. залить оставшимся желе, поставить в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания.
One World Cafe
:Oksana Greer (Переверзева)
Клубника в шампанском
• 400 г клубники
• 400 мл шампанского
• 200 г сахара
• 15 г желатина
• 1/2 стакана воды
• Сок 0,5 лимона (1 ст. ложка)
Приготовление:
• Желатин замочить в воде.
• Шампанское нагреть с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. (Не кипятить!)
• Добавить отжатый желатин, дать ему раствориться.
• Остудить.
• Клубнику разрезать на половинки, выложить в формы.
• Сверху полить будущим желе, совсем чуть-чуть, 2-3 ст. ложки.
• Вернуть в холодильник на 15 мин.
• Через 15 мин. залить оставшимся желе, поставить в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания.