Клубника в шампанском

Ингредиенты:
• 400 г клубники
• 400 мл шампанского
• 200 г сахара
• 15 г желатина
• 1/2 стакана воды
• Сок 0,5 лимона (1 ст. ложка)
Приготовление:
• Желатин замочить в воде.
• Шампанское нагреть с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. (Не кипятить!)
• Добавить отжатый желатин, дать ему раствориться.
• Остудить.
• Клубнику разрезать на половинки, выложить в формы.
• Сверху полить будущим желе, совсем чуть-чуть, 2-3 ст. ложки.
• Вернуть в холодильник на 15 мин.
• Через 15 мин. залить оставшимся желе, поставить в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания.

Комментарии

Комментариев нет.