Ингредиенты: • 1 кг. говядины • 2 луковицы, мелко порезанных • 2 стакана сметаны • 2 ст. ложки муки • 2 ст. ложки Русской горчицы • 2 лавровых листа • 3 зубчика чеснока, измельчённого • 2 ст. ложки масла • 1 стакан говяжьего бульона или воды • соль,перец Приготовление: • Нагрейте духовку до 180 градусов Ц. • На дно чугунного сотейника положите лук, сверху мясо одним куском. На мясо положите лавровый лист. • Накройте крышкой и отправьте в духовку на 2-2.5 часов. • Тем временем растопите масло на сковороде, добавьте муку и готовьте 2 минуты, все время помешивая. • Остудите немного. • Добавьте сметану, говяжий бульон, соль, перец и горчицу. Перемешайте. • Вытащите мясо из духовки и порежьте на кусочки. Выбросите лавровый лист. • Верните мясо в сотейник, полейте соусом и верните в духовку. • Снизьте температуру до 140 градусов Ц и тушите мясо еще 30 минут.
Говядина по Красноруцки.
• 1 кг. говядины
• 2 луковицы, мелко порезанных
• 2 стакана сметаны
• 2 ст. ложки муки
• 2 ст. ложки Русской горчицы
• 2 лавровых листа
• 3 зубчика чеснока, измельчённого
• 2 ст. ложки масла
• 1 стакан говяжьего бульона или воды
• соль,перец
Приготовление:
• Нагрейте духовку до 180 градусов Ц.
• На дно чугунного сотейника положите лук, сверху мясо одним куском. На мясо положите лавровый лист.
• Накройте крышкой и отправьте в духовку на 2-2.5 часов.
• Тем временем растопите масло на сковороде, добавьте муку и готовьте 2 минуты, все время помешивая.
• Остудите немного.
• Добавьте сметану, говяжий бульон, соль, перец и горчицу. Перемешайте.
• Вытащите мясо из духовки и порежьте на кусочки. Выбросите лавровый лист.
• Верните мясо в сотейник, полейте соусом и верните в духовку.
• Снизьте температуру до 140 градусов Ц и тушите мясо еще 30 минут.