Как правильно приготовить морские гребешки в домашних условиях? Первым делом раковины нужно промыть и открыть. В пищу идет только белое мясо и оранжевый икряной мешочек, все остальное нужно убрать. Гребешки необходимо промыть и просушить бумажным полотенцем. Затем нужно выложить гребешки в жаропрочное блюдо с оливковым маслом и чесноком. И запекать при максимальной температуре 5 минут. Створки гребешков промыть и разогреть при температуре 40 градусов 30 секунд. Следующий шаг - выложить приготовленные гребешки в разогретые створки, посолить и поперчить. Посыпать гребешки базиликом, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, подавать к столу горячими.
Бахетле - супермаркет домашней еды
#Бахетле_продукция_рецепты_морские_гребешки
Как правильно приготовить морские гребешки в домашних условиях? Первым делом раковины нужно промыть и открыть. В пищу идет только белое мясо и оранжевый икряной мешочек, все остальное нужно убрать.
Гребешки необходимо промыть и просушить бумажным полотенцем.
Затем нужно выложить гребешки в жаропрочное блюдо с оливковым маслом и
чесноком. И запекать при максимальной температуре 5 минут.
Створки гребешков промыть и разогреть при температуре 40 градусов 30 секунд.
Следующий шаг - выложить приготовленные гребешки в разогретые створки,
посолить и поперчить. Посыпать гребешки базиликом, сбрызнуть оливковым
маслом и лимонным соком, подавать к столу горячими.