Готовим в мультиварке:

В мультиварке многие блюда получаются вкуснее, чем если готовить их на плите, и супы – не исключение. Приготовленные в мультиварке супы получаются более наваристыми и ароматными, поэтому если вы еще не пробовали, а этот прибор у вас есть, то попробовать стоит. Для этого мы собрали в этой статье 4 рецепта вкусных супов с приготовлением в мультиварке.
В мультиварке можно приготовить практически любой суп: от традиционных щей и борщей до супов-пюре. Проявляя творческий подход, можно сделать такие супчики еще вкуснее: обжарьте овощи перед приготовлением или запеките их – ведь все это можно сделать в одном устройстве – мультиварке! Или же можно приготовить суп одним движением – просто загрузить ингредиенты в чашу, налить бульон и нажать нужную кнопку на устройстве, а все остальное прибор сделает за вас.
Рецепт первый: Суп с шампиньонами и говядиной в мультиварке
Понадобится: 300г плавленого сыра, 250г говяжьего фарша, 200г шампиньонов, 70г корня сельдерея, 5 клубней картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, по 2 ст.л. растительного масла, рубленой петрушки и зеленого лука, 1 веточка базилика, перец, соль.
Как приготовить суп с шампиньонами в мультиварке. Промыть грибы, мелко нарезать, кубиками нарезать картофель, сельдерей и мелко лук, на крупной терке потереть морковь. В чаше мультиварке разогреть масло, выложить фарш, помешивая обжарить его 5 мин, добавить грибы, жарить еще 5 мин, положить сельдерей, морковь и лук, жарить еще 5 мин. Влить в чашу 1,5л воды, довести до кипения, добавить картофель, поперчить и посолить, 10мин проварить, добавить постепенно плавленый сыр. Заправить суп перед подачей зеленью.
У каждой мультиварки есть свои режимы, выбирайте для того или иного этапа наиболее подходящий именно для вашего прибора режим: когда нужно обжарить ингредиенты, это может быть «жарка», «мультиповар», когда нужно варить суп «суп», «тушение» и т.д.
Рецепт второй: Суп с фрикадельками по-итальянски в мультиварке
Понадобится: по 500г говядины и цветной капусты, 2 клубня картофеля, по 1 яйцу, луковице и моркови, ½ пучка петрушки, 2 ст.л. хлебных крошек свежих, мускатный орех, зелень, перец, соль.
Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке. Очистить и мелко нарезать лук, порубить петрушку, мясо перекрутить в мясорубке. В фарш положить яйцо, измельченную петрушку и лук, крошки хлеба, приправить мускатом, поперчить и посолить, вымесить фарш и скатать из него 16 шариков. В мультиварке до кипения довести 1л воды, положить в нее фрикадельки и 5 мин проварить, достать шумовкой. Соломкой нарезать картофель и морковь, разобрать на соцветия капусту, положить в бульон, довести до кипения, 10мин проварить, обратно положить фрикадельки, довести до кипения и проварить до готовности ингредиентов. При подаче заправить суп свежей зеленью.
Рецепт третий: Приготовление горохового супа с курицей и беконом в мультиварке
Понадобится: 500г курицы копченой, 350г гороха сухого, 200г бекона, по 1 моркови, черешку сельдерея и луковице, 2 ст.л. сливочного масла, перец, соль.
Как приготовить гороховый суп в мультиварке. Предварительно вымочить горох 2ч в холодной воде. Отделить куриное филе от костей, крупно нарезать, бекон нарезать мелким кубиком, так же – лук и морковь, измельчить сельдерей. В мультиварке разогреть масло, обжарить 5мин бекон, положить сельдерей, лук и морковь, жарить еще столько же, влить 1,5л кипятка, довести до кипения и 10мин проварить, всыпать горох и довести до кипения, затем при слабом кипении проварить суп полчаса, положить курицу и варить еще столько же.
Рецепт четвертый: Борщ с копченым салом в мультиварке
Понадобится: 1 кг капусты белокочанной, 200г сала сырокопченого, 4 картофелины, по 2 свеклы и помидора, по 1 моркови и луковице, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сока лимона, сметана, перец, соль.
Как приготовить в мультиварке борщ с салом. Некрупно нарезать сало, соломкой нашинковать свеклу, морковь и лук, кубиками – помидоры и картофель, нашинковать капусту. В мультиварке на разогретом масле до шкварок обжарить 10мин сало, убрать шкварки из чаши, положить свеклу, морковь и лук, полить соком лимона и жарить 10мин, положить помидоры, готовить 5мин, влить 1,5л горячей воды, довести все до кипения, положить картофель, 10мин проварить. Добавить в суп капусту, поперчить и посолить, проварить 5 мин, далее оставить суп еще на 20мин на режиме «Подогрев». Подавать суп так: в тарелки класть шкварки и заливать их супом, посыпать зеленью и заправлять сметаной.

Готовим в мультиварке: 
 - 666064551815

Комментарии

Комментариев нет.