Простой, быстрый и очень удачный рецепт. Мясо получается сочным и вкусным. Очень советую !!! на 4 порции •2 куриные грудки (филе) •1,5 стакана томатного соуса для спагетти1 •4 ст. л. тертого твердого сыра (в идеале пармезан) •0,5 стакана тертого сыра «Моцарелла» Приготовление. Каждое куриное филе разделяем на две половинки. Соединяем томатный соус с тремя столовыми ложками твердого сыра. Перемешиваем и выливаем в жаростойкую форму размером примерно 20х15 см. Куриные грудки выкладываем в форму так что бы они были покрыты соусом со всех сторон. Закрываем фольгой и запекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке 30 минут. Затем снимаем фольгу и посыпаем каждую грудку моцареллой, присыпаем твердым сыром и отправляем еще на 5 минут в духовку до расплавления сыра. Подаем с пастой любого вида. _____________ 1 Я не знаю какой готовый соус имеется ввиду, а потому расскажу как делала я. Томатную пасту развела кипяченой водой. Добавила сушеный базилик, мелко рубленный чеснок, соль и сахар до получения остро-сладкого вкуса (можно добавить уксус). Перемешала, довела до кипения, уменьшила огонь и кипятила еще 10 минут. Соус уварился и напитался ароматом чеснока и базилика.
# ЕДА # рецепты без труда!
КУРИНАЯ ГРУДКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Простой, быстрый и очень удачный рецепт. Мясо получается сочным и вкусным. Очень советую !!!
на 4 порции
•2 куриные грудки (филе)
•1,5 стакана томатного соуса для спагетти1
•4 ст. л. тертого твердого сыра (в идеале пармезан)
•0,5 стакана тертого сыра «Моцарелла»
Приготовление.
Каждое куриное филе разделяем на две половинки.
Соединяем томатный соус с тремя столовыми ложками твердого сыра. Перемешиваем и выливаем в жаростойкую форму размером примерно 20х15 см. Куриные грудки выкладываем в форму так что бы они были покрыты соусом со всех сторон. Закрываем фольгой и запекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке 30 минут.
Затем снимаем фольгу и посыпаем каждую грудку моцареллой, присыпаем твердым сыром и отправляем еще на 5 минут в духовку до расплавления сыра.
Подаем с пастой любого вида.
_____________
1 Я не знаю какой готовый соус имеется ввиду, а потому расскажу как делала я. Томатную пасту развела кипяченой водой. Добавила сушеный базилик, мелко рубленный чеснок, соль и сахар до получения остро-сладкого вкуса (можно добавить уксус). Перемешала, довела до кипения, уменьшила огонь и кипятила еще 10 минут. Соус уварился и напитался ароматом чеснока и базилика.