Всего три ингредиента быстро и просто удивят вас мягким сливочно-ягодным вкусом. Самое главное, ягодное мороженое не требует перемешивания во время замерзания, т.к. не кристаллизуется. Клубничное пюре можно смело заменить любым другим — вишневым, малиновым, черничным.
Молоко концентрированное 300 мл. Зефир белый 250 г. Ягодное пюре (у меня клубничное) 150-200 г. Мята, свежие ягоды для украшения
Зефир нарежьте кусочками. В сотейник с толстым дном переложите зефир, залейте концентрированным молоком. Растопите на маленьком огне, постоянно помешивая, пока зефир не начнет растворяться (следите, чтобы масса не подгорела). Немного охладите, взбейте в блендере вместе с ягодным пюре. Переложите массу в емкость, плотно накройте, поместите в морозильную камеру до полного замораживания (можно на ночь). Перед подачей выложите мороженое в креманки, украсьте мятой, свежими ягодами.
# ЕДА # рецепты без труда!
ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ЗЕФИРОМ
Всего три ингредиента быстро и просто удивят вас мягким сливочно-ягодным вкусом. Самое главное, ягодное мороженое не требует перемешивания во время замерзания, т.к. не кристаллизуется. Клубничное пюре можно смело заменить любым другим — вишневым, малиновым, черничным.
Зефир белый 250 г.
Ягодное пюре (у меня клубничное) 150-200 г.
Мята, свежие ягоды для украшения
Зефир нарежьте кусочками.
В сотейник с толстым дном переложите зефир, залейте концентрированным молоком.
Растопите на маленьком огне, постоянно помешивая, пока зефир не начнет растворяться (следите, чтобы масса не подгорела).
Немного охладите, взбейте в блендере вместе с ягодным пюре.
Переложите массу в емкость, плотно накройте, поместите в морозильную камеру до полного замораживания (можно на ночь).
Перед подачей выложите мороженое в креманки, украсьте мятой, свежими ягодами.