Ингредиенты: - рыба, консервированная в собственном соку (тунец, лосось, омуль и др.) – 1 банка, - яйцо перепелиное – 5 шт., - салат латук – 1 пучок, - яблоко зеленое – 1 шт., - грейпфрут красный – 1 шт., - огурец свежий – 1 шт., - майонез – 50 г. для заправки: - творожная масса несладкая – 180 г, - рассольный сыр (брынза, фета) – 50 г, - лук зеленый – несколько перьев. Приготовление: Перепелиные яйца отварите вкрутую – 3 минуты после закипания. Затем сразу же залейте их холодной водой и оставьте на 5 минут. После чего воду слейте, а яйца очистите. Грейпфрут вымойте, очистите от кожуры и разделите на дольки. Каждую дольку освободите от белых пленок и удалите косточки, если таковые имеются. Яблоко очистите от кожуры и вырежьте серединку с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Выложите яблоко в мисочку и выдавите сок из дольки грейпфрута. Хорошо перемешайте. Это делается для того, чтобы яблоко не потемнело. Огурец помойте и нарежьте так же, как и яблоко. Листья салата латука промойте, обсушите и порежьте тонкими полосками. Из банки с рыбой слейте жидкость. А рыбку разберите на маленькие кусочки. Выложите нарезанные яблоко, огурец и салатные листья в миску и перемешайте. Каждое яйцо разрежьте пополам. Далее необходимо заняться приготовлением заправки. Сыр нарежьте произвольными кусочками. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте колечками. Одну столовую ложку лука отложите для оформления салата. В мисочку выложите сыр, творог и колечки лука. Воспользовавшись блендером, взбейте эти продукты. Должна получиться масса, по консистенции похожая на густую сметану. Теперь займитесь сервировкой. Сначала подберите тарелку – она должна быть большого размера, плоская, прозрачная или белого цвета. Выложите на блюдо смесь салатных листьев, яблока и огурца. Равномерно полейте майонезом. Затем аккуратно разложите рыбу. Полейте салат заправкой. Разложите дольки грейпфрута и половики яиц. Посыпьте зеленым луком. Салат-торт с красной рыбой «Рубин» готов. Подавайте его к праздничному столу и угощайте дорогих гостей.
# ЕДА # рецепты без труда!
Салат-торт «Рубин»
Ингредиенты:
- рыба, консервированная в собственном соку (тунец, лосось, омуль и др.) – 1 банка,
- яйцо перепелиное – 5 шт.,
- салат латук – 1 пучок,
- яблоко зеленое – 1 шт.,
- грейпфрут красный – 1 шт.,
- огурец свежий – 1 шт.,
- майонез – 50 г.
для заправки:
- творожная масса несладкая – 180 г,
- рассольный сыр (брынза, фета) – 50 г,
- лук зеленый – несколько перьев.
Приготовление:
Перепелиные яйца отварите вкрутую – 3 минуты после закипания. Затем сразу же залейте их холодной водой и оставьте на 5 минут. После чего воду слейте, а яйца очистите.
Грейпфрут вымойте, очистите от кожуры и разделите на дольки. Каждую дольку освободите от белых пленок и удалите косточки, если таковые имеются.
Яблоко очистите от кожуры и вырежьте серединку с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.
Выложите яблоко в мисочку и выдавите сок из дольки грейпфрута. Хорошо перемешайте. Это делается для того, чтобы яблоко не потемнело.
Огурец помойте и нарежьте так же, как и яблоко.
Листья салата латука промойте, обсушите и порежьте тонкими полосками.
Из банки с рыбой слейте жидкость. А рыбку разберите на маленькие кусочки.
Выложите нарезанные яблоко, огурец и салатные листья в миску и перемешайте.
Каждое яйцо разрежьте пополам.
Далее необходимо заняться приготовлением заправки. Сыр нарежьте произвольными кусочками. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте колечками. Одну столовую ложку лука отложите для оформления салата.
В мисочку выложите сыр, творог и колечки лука.
Воспользовавшись блендером, взбейте эти продукты. Должна получиться масса, по консистенции похожая на густую сметану.
Теперь займитесь сервировкой. Сначала подберите тарелку – она должна быть большого размера, плоская, прозрачная или белого цвета.
Выложите на блюдо смесь салатных листьев, яблока и огурца.
Равномерно полейте майонезом.
Затем аккуратно разложите рыбу.
Полейте салат заправкой. Разложите дольки грейпфрута и половики яиц. Посыпьте зеленым луком.
Салат-торт с красной рыбой «Рубин» готов. Подавайте его к праздничному столу и угощайте дорогих гостей.