Попробуйте приготовить вместе с нами куриные потрошки в сметане - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! Потрошки, или субпродукты стоят не дорого, вкусны, очень полезны - в них содержится большое количество витаминов, полезных веществ и белка. Ингредиенты: куриные сердечки - 500 гр. куриные желудочки - 500 гр. морковь - 1 шт. сметана 10% - 2 ст.л. соль, черный молотый перец - по вкусу растительное масло - для обжаривания Приготовление: 1. Пупки и сердечки промываем, очищаем. Нарезаем на удобные кусочки. Внимание! На пупках не должно быть желтой пленочки, если есть - аккуратно поддеваем ножом и убираем. 2. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем пупки, накрываем крышкой и тушим в течении 20 минут на медленном огне, в собственном соку. При необходимости добавляем немного воды. 3. Добавляем нарезанные сердечки, тщательно перемешиваем, продолжаем тушить в течении 20 минут под крышкой на медленном огне. Опять же - при необходимости добавляем воду. 4. Минут через 40 после начала тушения добавляем морковь, нарезанную кубиками или натертую на крупную терку. Заливаем водой так, чтобы продукты были покрыты на 2/3. Тушим под крышкой до готовности. 5. Когда наше блюдо будет готово, солим и перчим по вкусу. Добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения, продолжаем тушить до легкого загустения. 6. Подаем к столу с любым гарниром! Не забываем при овощной салат или хотя бы несколько ложек консервированного зеленого горошка))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Совет! Для аромата Вы можете добавить 2 листика лаврушки и несколько горошин черного перца. На гарнир идеально подойдет отварная паста, рис или гречка а также салат из свежих овощей.
# ЕДА # рецепты без труда!
КУРИНЫЕ ПОТРОШКИ В СМЕТАНЕ
Попробуйте приготовить вместе с нами куриные потрошки в сметане - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! Потрошки, или субпродукты стоят не дорого, вкусны, очень полезны - в них содержится большое количество витаминов, полезных веществ и белка.
Ингредиенты:
куриные сердечки - 500 гр.
куриные желудочки - 500 гр.
морковь - 1 шт.
сметана 10% - 2 ст.л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для обжаривания
Приготовление:
1. Пупки и сердечки промываем, очищаем. Нарезаем на удобные кусочки. Внимание! На пупках не должно быть желтой пленочки, если есть - аккуратно поддеваем ножом и убираем.
2. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем пупки, накрываем крышкой и тушим в течении 20 минут на медленном огне, в собственном соку. При необходимости добавляем немного воды.
3. Добавляем нарезанные сердечки, тщательно перемешиваем, продолжаем тушить в течении 20 минут под крышкой на медленном огне. Опять же - при необходимости добавляем воду.
4. Минут через 40 после начала тушения добавляем морковь, нарезанную кубиками или натертую на крупную терку. Заливаем водой так, чтобы продукты были покрыты на 2/3. Тушим под крышкой до готовности.
5. Когда наше блюдо будет готово, солим и перчим по вкусу. Добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения, продолжаем тушить до легкого загустения.
6. Подаем к столу с любым гарниром! Не забываем при овощной салат или хотя бы несколько ложек консервированного зеленого горошка)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет!
Для аромата Вы можете добавить 2 листика лаврушки и несколько горошин черного перца.
На гарнир идеально подойдет отварная паста, рис или гречка а также салат из свежих овощей.