Запеченная в духовку утка - великолепное традиционное блюдо, которое роскошно выглядит на праздничном столе и при этом легко готовится. Яблочно-апельсиновая начинка делает мясо более сочным и удаляет запах утиного мяса. Рецепт утки в рукаве действительно стоит попробовать приготовить! Утка — 1 шт. Мед — 1 ст. ложка Горчица — 1 ч. ложка Яблоко — 2-3 шт. Апельсин — 2 шт. (один для маринада и второй для запекания) Изюм — 1-2 жменьки Соль — по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Специи для птицы — при желании Прежде всего, птицу тщательно моем, удаляем оставшиеся перья, если таковые имеются. Маринад Один апельсин моем и разрезаем на 2 половинки. С половинок выдавливаем весь сок в миску, добавляем ложку горчицы и столовую ложку меда. Чистим чеснок и давим на чеснокодавке. Кладем утку в большую миску и натираем ее чесноком, солью, перцем и маринадом на апельсиновом соке - изнутри и снаружи тушки. Оставляем утку мариноваться на ночь в холодном месте. Начинка Тщательно моем изюм, яблоки и оставшийся апельсин (шкурку чистить не надо). Разрезаем фрукты на 6-8 частей так, чтобы кусочки получились достаточно крупными. По желанию также можно добавить в начинку орехи, курагу, чернослив. Набиваем утку начинкой "под завязку". Оставшееся отверстие закалываем зубочистками или зашиваем нитками. Готовка Кладем утку в рукав для выпекания и ставим в духовку на средний огонь на 2-2.5 часа. Рукав при нагревании начнет вздуваться, однако его не надо прокалываться или открывать, он не лопается. Кроме того в нем утка получается мягкой с поджаристой кожицей. Очень вкусно! Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!
# ЕДА # рецепты без труда!
УТКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНОМ, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ
Запеченная в духовку утка - великолепное традиционное блюдо, которое роскошно выглядит на праздничном столе и при этом легко готовится. Яблочно-апельсиновая начинка делает мясо более сочным и удаляет запах утиного мяса. Рецепт утки в рукаве действительно стоит попробовать приготовить!
Утка — 1 шт.
Мед — 1 ст. ложка
Горчица — 1 ч. ложка
Яблоко — 2-3 шт.
Апельсин — 2 шт. (один для маринада и второй для запекания)
Изюм — 1-2 жменьки
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Специи для птицы — при желании
Прежде всего, птицу тщательно моем, удаляем оставшиеся перья, если таковые имеются.
Маринад
Один апельсин моем и разрезаем на 2 половинки. С половинок выдавливаем весь сок в миску, добавляем ложку горчицы и столовую ложку меда.
Чистим чеснок и давим на чеснокодавке. Кладем утку в большую миску и натираем ее чесноком, солью, перцем и маринадом на апельсиновом соке - изнутри и снаружи тушки.
Оставляем утку мариноваться на ночь в холодном месте.
Начинка
Тщательно моем изюм, яблоки и оставшийся апельсин (шкурку чистить не надо). Разрезаем фрукты на 6-8 частей так, чтобы кусочки получились достаточно крупными. По желанию также можно добавить в начинку орехи, курагу, чернослив.
Набиваем утку начинкой "под завязку". Оставшееся отверстие закалываем зубочистками или зашиваем нитками.
Готовка
Кладем утку в рукав для выпекания и ставим в духовку на средний огонь на 2-2.5 часа. Рукав при нагревании начнет вздуваться, однако его не надо прокалываться или открывать, он не лопается. Кроме того в нем утка получается мягкой с поджаристой кожицей. Очень вкусно!
Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!