Приготовление попкорна с карамелью в домашних условиях. Попкорн получается не хуже чем из автомата, а стоит намного дешевле! Дети и взрослые в восторге! Кукуруза — 150 гр для попкорна, без специального пакета для микроволновки Масло подсолнечное — 50 гр Сахар — 1 стакан Масло сливочное — 20-30 гр Мы уже готовили попкорн в микроволновке, правда схалтурили, отделавшись самым простым вариантом приготовления. Пришло время исправляться и сделать все по серьезному. Нам понадобится большая кастрюля на 4-6 литров. Заливаем на дно подсолнечное масло, слоем 2-3 мм, засыпаем туда кукурузу. Включаем плиту на максимальную мощность и ждем, через 5-7 минут начнуться хлопки. Ждем окончания хлопков и попкорн готов! Теперь делаем карамель. Смешиваем сливочное масло с сахаром в стакане, и ставим в микроволновку на полную мощность. Каждую минуту достаем карамель и перемешиваем, иначе будет подгорать. Как только карамель достигнет светло коричневого оттенка и карамельной консистенции - достаем и тонкой струей поливаем попкорн, непрерывно его перемешивая, пока карамель не загустела. При готовке с карамелью следует помнить, что это расплавленный от температуры сахар, и неосторожное обращение с ним может привести к незабываемым ожогам, будьте предельно внимательны и осторожны! АВТОР Дмитрий.
# ЕДА # рецепты без труда!
КАРАМЕЛЬНЫЙ ПОПКОРН (СЛАДКИЙ) + ВИДЕО
Приготовление попкорна с карамелью в домашних условиях. Попкорн получается не хуже чем из автомата, а стоит намного дешевле! Дети и взрослые в восторге!
Кукуруза — 150 гр для попкорна, без специального пакета для микроволновки
Масло подсолнечное — 50 гр
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 20-30 гр
Мы уже готовили попкорн в микроволновке, правда схалтурили, отделавшись самым простым вариантом приготовления. Пришло время исправляться и сделать все по серьезному.
Нам понадобится большая кастрюля на 4-6 литров. Заливаем на дно подсолнечное масло, слоем 2-3 мм, засыпаем туда кукурузу. Включаем плиту на максимальную мощность и ждем, через 5-7 минут начнуться хлопки. Ждем окончания хлопков и попкорн готов!
Теперь делаем карамель. Смешиваем сливочное масло с сахаром в стакане, и ставим в микроволновку на полную мощность. Каждую минуту достаем карамель и перемешиваем, иначе будет подгорать. Как только карамель достигнет светло коричневого оттенка и карамельной консистенции - достаем и тонкой струей поливаем попкорн, непрерывно его перемешивая, пока карамель не загустела.
При готовке с карамелью следует помнить, что это расплавленный от температуры сахар, и неосторожное обращение с ним может привести к незабываемым ожогам, будьте предельно внимательны и осторожны!
АВТОР Дмитрий.