Такую выпечку любят и взрослые и дети! 🥮🥟🥐🥨 Ватрушки с повидлом Мягкие, ароматные, безумно вкусные ватрушки с повидлом украсят любое чаепитие. Взрослые и дети будут довольны! Ингредиенты: • Мука 300 гр. • Дрожжи 5 гр. • Масло сливочное 40 гр. • Соль хорошая щепотка • Сахар 1 ст.л. • Вода тёплая 150 мл. • Желток + 1 ст.л.молока ( для смазывания) • Повидло любое 180 гр. Для посыпки: • Масло сливочное 15 гр. • Мука 15 гр. • Сахар 10 гр. В тёплую воду всыпьте сахар, соль, дрожжи, размешайте до растворения. Добавьте растопленное сливочное масло и частями муку. Замесите тесто. Накройте плёнкой и оставьте на 30 минут. Подошедшее тесто обомните и оставьте на 30 - 40 минут подойти ещё раз. Поделите тесто на 8 частей. Каждую часть округлите, выложите на противень и оставьте на 15 минут. Стаканом сделайте углубление в каждой заготовке. При помощи ложки заполните углубления повидлом. Желток разбавьте молоком и смажьте им края ватрушек. Посыпьте ватрушки крошкой. Для этого масло, сахар, муку перетрите пальцами. Выпекайте при 180° 15 - 20 минут.
Готовим с любовью
Замечательные ватрушки!
Такую выпечку любят и взрослые и дети! 🥮🥟🥐🥨
Ватрушки с повидлом
Мягкие, ароматные, безумно вкусные ватрушки с повидлом украсят любое чаепитие. Взрослые и дети будут довольны!
Ингредиенты:
• Мука 300 гр.
• Дрожжи 5 гр.
• Масло сливочное 40 гр.
• Соль хорошая щепотка
• Сахар 1 ст.л.
• Вода тёплая 150 мл.
• Желток + 1 ст.л.молока ( для смазывания)
• Повидло любое 180 гр.
Для посыпки:
• Масло сливочное 15 гр.
• Мука 15 гр.
• Сахар 10 гр.
В тёплую воду всыпьте сахар, соль, дрожжи, размешайте до растворения.
Добавьте растопленное сливочное масло и частями муку. Замесите тесто.
Накройте плёнкой и оставьте на 30 минут.
Подошедшее тесто обомните и оставьте на 30 - 40 минут подойти ещё раз.
Поделите тесто на 8 частей.
Каждую часть округлите, выложите на противень и оставьте на 15 минут.
Стаканом сделайте углубление в каждой заготовке. При помощи ложки заполните углубления повидлом.
Желток разбавьте молоком и смажьте им края ватрушек.
Посыпьте ватрушки крошкой. Для этого масло, сахар, муку перетрите пальцами.
Выпекайте при 180° 15 - 20 минут.