Сало, это хорошо!

Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты. Сало варенное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение! Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина).
В кастрюле закипятить рассол (на 1 литр воды: 0,5 стакана граненного соли, горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше), несколько зубчиков чеснока, специи по вашему вкусу), в рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки.
Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз. Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку. Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов! Получается словно его коптили. Можно так отварить уже соленое сало.
_____________________________________________________
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних "хитростей"
НАША ГРУППА ПО ССЫЛКЕ >>>> http://ok.ru/group/51775363940502 ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ НАВСЕГДА.
_____________________________________________________
Нажмите "Класс" и "Поделиться", чтобы ЗАМЕТКА СОХРАНИЛАСЬ на вашей странице))
И немного юмора в продолжение))

Гости пришли, а угощений нет? Не беда!
Рулет к чаю за 6 минут!
55 г муки
55 г сахара
щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
5 ст. л. джема
сахарная пудра
1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
6. Даем остыть и можно заваривать чай!
● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться"
СВЕЧИ ОТ КОМАРОВ СВОИМИ РУКАМИ
Часто летние вечеринки на открытом воздухе омрачают комары, соединим приятное с полезным и можно отдыхать в свое удовольствие, да еще и с очень романтичным контекстом, потому что свечи навевают романтическое настроение.
Одно из самых эффективных средств от комаров - эфирное масло цитронелла. Из эфирных масел в борьбе с комарами ему нет равных. Этим и воспользуемся, а заодно оформим баночку для плавающей свечи в цитрусовой теме, для этого понадобятся лимон и лайм. Летние травы и цветы гармонично впишутся в эту композицию.
Описанный "букет" нужно красиво уложить в банку, залить водой до половины, добавить десять капель эфирного масла и долить водой до верха. Небрежно обвязать шпагатом баночку для пущей важности, и пустить в вольное плавание свечу. Просто, красиво, ароматно и очень полезно!
_____________________________________________________
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних "хитростей"
НАША ГРУППА ПО ССЫЛКЕ >>>>
http://ok.ru/group/51775363940502
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ НАВСЕГДА.
_____________________________________________________

Нажмите "Класс" и "Поделиться", чтобы ЗАМЕТКА СОХРАНИЛАСЬ на вашей странице))
Сухой кашель: при сухом кашле очень эффективно пить влажные кисели из клюквы и смородины. Не любите кисели, попробуйте сделать так: в 1 стакане горячего молока растопить кусочек топленого сливочного масла,1 ст.л миндального масла ,1 щепотку мускатного ореха и соду на кончике ножа. Принимать в горячем виде 2 раза в день и на ночь.
Леденцы от сухого кашля: возьмите кусочек сахара рафинада,и сильно потрите о лимонную корочку,рассасывайте медленно полученный леденц во рту
Влажный кашель: возьмите по 0,5 ст.л порошка горчицы, куркумы, имбиря и смешайте с 3 ст.меда. Кладите по 0,5 ч.л в рот и держите до полного растворения. Приготовьте настой из 1ст.л иголок сосны с 1 щепоткой имбиря. Принимать по полстакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Очень эффективно растирание груди и спины солью с горчичным маслом до покраснения
При лечении кашля очень эффективны настои из трав: чабрец, шалфей, мать и мачеха, ромашка, сбор грудной.
Все вредное выведет рис!
Секрет тибетских лам.
Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, сколько вам лет. Промоем, засыплем в банку, зальем теплой кипяченой водой, закроем крышкой и поставим в холодильник. Утром воду сольем, возьмем 1 столовую ложку с верхом риса, сварим его в течение 3-4 минут без соли и съедим натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис снова зальем кипяченой водой и поставим в холодильник. И так поступаем каждое утро, пока рис не закончится.
Секрет метода заключается в том, что рисовое зерно имеет кристаллическую структуру. Когда мы замачиваем зерна, мы удаляем из него крахмал, а на зернышках появляются ячейки. Рисовая каша переваривается не в желудке, а в кишечнике, зерна действуют как адсорбент.
После курса лечения вы станете не просто здоровее, но и моложе.
Одно условие: после завтрака рисом желательно ничего не есть и не пить не менее 3 часов. После такого питания уходят боли из поясницы, перестает хрустеть шея.
Ингредиенты: Кабачки 1500 г, Морковь 300 г, Помидоры красные 400 г, Лук репчатый (100г) 1.5 шт., Растительное масло 30 мл, Укроп 10 г, Петрушка 10 г, Чеснок дольки 3 шт. Приготовление: Кабачки очистите от семян и грубой шкуры (если используете не маленькие молодые кабачки), мякоть нарежьте кубиками
Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на полминуты.
После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать. Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Теперь положите кабачки и тушите, периодически помешивая, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите
Продолжайте готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкими. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков
В конце приготовления измельчите смесь блендером. Употребляйте икру в охлажденном виде
Вкуснятина! По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!
Ингредиенты:
500гр. свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
1 л.воды
Лавровый лист -1шт,
черный перец горошком - 5 зерен,
сушеный майоран.
Столовый уксус 9% - 80 мл.
Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление::
Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
Подготовить маринад.
1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
страницу присоединяйтесь к нам ➪
http://ok.ru/group/51775363940502
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

Комментарии