Комментарии
- 24 июн 2023 21:35Ольга Антонова (Калашникова)Хорошую тему затронули. Зелёный дворик. Так почему же очень много лет ни кто не видит двор Стадионной д. 3. В этом дворе очень много лет после дождей и таяние снега образовывалось болото. Ну наконец то жители дома дождались, что им сделали ливневку и весь двор и тротуар ведущий к дет саду засыпали булыжниками, а тратуар положить забыли. Вот и ходят жители дома, родители с детьми то по болоту в грязи по "уши", то терерь "ломают" ноги. Неужели у руководство города не найдутся средства для асфальта в маленьком дворе двухподъездного дома и тротуара ведущего в дет сад.
- 26 июн 2023 14:30Администрация-Мр Малоярославецкий-Район ответил Ольге Антоновой (Калашниковой)Добрый день. Как нам уточнили в администрации города, подрядчиком ещё не сданы работы по устройству ливневой канализации по ул. Стадионная. Благоустройство территории будет выполнено после сдачи работ подрядной организацией, ориентировочно, до середины октября.
- 26 июн 2023 20:24Ольга Антонова (Калашникова) ответила Администрация-Мр Малоярославецкий-РайонУже хотелось бы в этом бворе увидеть асфальт и самое главное не забыли бы заасфольтировать тротуар к дет саду
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Типичный Малоярославец
СУДЬБА ЗЕЛЁНОГО ДВОРИКА НА УЛИЦЕ СТАДИОННОЙ В МАЛОЯРОСЛАВЦЕ
На прошлой неделе глава администрации Малоярославецкого района провёл личный приём граждан. Желающих лично пообщаться с Вячеславом Парфёновым было немало. Поскольку поиск решений по многим вопросам происходил сразу, на месте, встреча заняла более трёх часов.
Среди множества жилищных и земельных вопросов была, в частности, и проблема дома №2 по улице Стадионной. В прошлом году жители этой пятиэтажки в Малоярославце лишились у себя под окнами зелёного дворика. И всё из-за строительства ливнёвки.
– Ещё совсем недавно здесь росли деревья, была лужайка, – рассказывает жительница Светлана. – Кто мог подумать, что строители превратят наш дворик в глиняное месиво. Пять лет назад ремонтировали теплотрассу, проложенную под газоном, так бригада в ту пору и теплотрассу обновила, и газон с деревьями сохранила. А этому подрядчику что помешало быть аккуратнее?!
Проблема усугубилась ещё одним немаловажным фактом.
Рядом с домом находится детский сад «Солнышко», причём, самый крупный в городе. Утром и вечером родители сюда подвозят своих ребятишек. Это десятки машин.
«Здесь и дороги никогда не было. Так, технический подъезд к садику для обслуживающих машин. А теперь на месте вырубленных деревьев и уничтоженном газоне образовалась и разворотная площадка, и стихийная стоянка под окнами, и накатанный проезд мимо дома, прямо по тротуарной дорожке», - объясняют жители.
Сначала они пытались решить свою проблему через управляющую компанию. Но там ответили, что ограду ставить нельзя из-за наличия подземной теплотрассы. Дескать, заборчик будет препятствовать её ремонту. Но это звучит смешной и жалкой отговоркой.
Как бы там ни было, жители пришли за помощью к Вячеславу Парфёнову с просьбой оградить их от засилья машин и вернуть их дворику первозданный вид.
Глава районной администрации предложил провести общее собрание жителей и сообща решить судьбу дворика. Результатом этого собрания должно стать коллективное письмо в адрес администрации, которая поступит так, как хотят горожане. А они, скорее всего, если не единогласно, то подавляющим большинством проголосуют за благоустройство зелёной зоны. Параллельно с этим, конечно, придётся решать и вопрос для машин, прибывающих в детский сад.
Районный информационный центр "МАЯК"