Именно этот вопрос ставится в театральном сериале авторского театра "Incabaret" с очень современным названием "Арт-объект", который я в прошедшее воскресенье посмотрел на сцене ММВЦ им.И.А. Солдатенкова в Малоярославце. Что роднит женщин, ставших музами для великих художников: княгиню Зинаиду Юсупову для Валентина Серова, герцогиню Альба для Франсиско Гойа, Елену Дьяконову (Гала) для Сальвадора Дали, Лилю Брик для Александра Родченко? Перед нами проходят короткие истории героинь, рассказанные через произведения искусства. Разные эпохи, разные страны, разное социальное положение: маха в Испании, княгиня в имперском Петербурге, авангардистка в Красной Москве. Что у них общего? Жизнелюбие, оригинальность, непохожесть на других. Общая суть всех этих таких разных на первый взгляд женщин - умение быть особенной, неповторимой, быть королевой для своего героя. Супер-маленькой труппе "Incabaret" удается создать на сцене такие непохожие друг на друга образы: аристократическую Юсупову, переменчивую Альбу, эпатажную Брик, чувственную Мерлин Монро - героиню знаменитой серии Энди Уорхолла, проданной в 2022 году на аукционе «Christie's» за 195 млн долларов. И во всех историях одна простая мысль: быть королевой - это жить с удовольствием и быть интересной прежде всего самой себе. Именно здесь и таится секрет женской харизмы, сделавшей героинь спектакля источником вдохновения для художников от классицизма до пост-модерна. В перфомансах "Incabaret", как всегда, есть над чем подумать. Неслучайно артисты называют себя первым и единственным в Москве авторским театром в жанре интеллектуального кабаре. Их работы сочетают в себе глубокий замысел и яркое воплощение через все известные формы искусства: поэзию, музыку, танец. В этот раз действие сопровождалось джазом, таким популярным в эпоху Дали и Пикассо. Думать над их творческим замыслом интересно уже само по себе. А еще и полезно, поскольку на целый час погружает в мир необычных образов и идей, побуждая размышлять о вечных понятиях добра и зла, об этике и морали, о красоте и таланте. Артисты сами пишут тексты, создают сценарии и арки персонажей, продумывают к ним современное мультимедийное сопровождение. "Наше шоу, - пишут они, - "это арт-терапия в духе метамодерна". Признаюсь, такой метамодерн мне очень даже по душе. Строго рекомендуется к просмотру. Максим Шилов, руководитель направления "Рекламная индустрия" Комитета Московской торгово-промышленной палаты по медиакоммуникациям бизнеса https://vk.com/maximshilov1970
Типичный Малоярославец
КАК СТАТЬ МУЗОЙ ХУДОЖНИКА
Именно этот вопрос ставится в театральном сериале авторского театра "Incabaret" с очень современным названием "Арт-объект", который я в прошедшее воскресенье посмотрел на сцене ММВЦ им.И.А. Солдатенкова в Малоярославце.
Что роднит женщин, ставших музами для великих художников: княгиню Зинаиду Юсупову для Валентина Серова, герцогиню Альба для Франсиско Гойа, Елену Дьяконову (Гала) для Сальвадора Дали, Лилю Брик для Александра Родченко?
Перед нами проходят короткие истории героинь, рассказанные через произведения искусства. Разные эпохи, разные страны, разное социальное положение: маха в Испании, княгиня в имперском Петербурге, авангардистка в Красной Москве. Что у них общего? Жизнелюбие, оригинальность, непохожесть на других. Общая суть всех этих таких разных на первый взгляд женщин - умение быть особенной, неповторимой, быть королевой для своего героя.
Супер-маленькой труппе "Incabaret" удается создать на сцене такие непохожие друг на друга образы: аристократическую Юсупову, переменчивую Альбу, эпатажную Брик, чувственную Мерлин Монро - героиню знаменитой серии Энди Уорхолла, проданной в 2022 году на аукционе «Christie's» за 195 млн долларов. И во всех историях одна простая мысль: быть королевой - это жить с удовольствием и быть интересной прежде всего самой себе. Именно здесь и таится секрет женской харизмы, сделавшей героинь спектакля источником вдохновения для художников от классицизма до пост-модерна.
В перфомансах "Incabaret", как всегда, есть над чем подумать. Неслучайно артисты называют себя первым и единственным в Москве авторским театром в жанре интеллектуального кабаре. Их работы сочетают в себе глубокий замысел и яркое воплощение через все известные формы искусства: поэзию, музыку, танец. В этот раз действие сопровождалось джазом, таким популярным в эпоху Дали и Пикассо. Думать над их творческим замыслом интересно уже само по себе. А еще и полезно, поскольку на целый час погружает в мир необычных образов и идей, побуждая размышлять о вечных понятиях добра и зла, об этике и морали, о красоте и таланте.
Артисты сами пишут тексты, создают сценарии и арки персонажей, продумывают к ним современное мультимедийное сопровождение. "Наше шоу, - пишут они, - "это арт-терапия в духе метамодерна". Признаюсь, такой метамодерн мне очень даже по душе. Строго рекомендуется к просмотру.
Максим Шилов, руководитель направления "Рекламная индустрия" Комитета Московской торгово-промышленной палаты по медиакоммуникациям бизнеса
https://vk.com/maximshilov1970
Источник: https://vk.com/wall660493462_1624