ЩИ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ НА КОСТОЧКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

ЩИ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ НА КОСТОЧКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ - 542489127047
Я очень люблю готовить щи. Вообще, супы очень полезны для пищеварения и должны присутствовать в рационе питания каждой семьи. Щи занимают особое место в русской кухне. Историки считают, что щи были известны задолго до крещения Руси. Итак, сегодня готовим ЩИ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

* суповая кость с мясом
* картофель 4-5 шт
* капуста квашенная 300-400 гр
* луковица 1 шт
* помидор 1 шт (если не сезон, можно заменить томатной пастой 1 ст.л, у меня домашний горлодер)
* соль, перец, лавровый лист
* укроп
* подсолнечное масло 2 ст. л.
ЩИ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ НА КОСТОЧКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ - 542488630919
Мясо промываем, кладем в чашу мультиварки (у меня на кости было мало мяса, я взяла еще немного мякоти), заливаем холодной водой до максимальной отметки. Ставим режим "тушение" 3 часа. Так долго потому, что за это время кальций из кости выделится в бульон, и бульон будет не только вкусный, но и максимально полезный. Я обычно ставлю на ночь, и бульон встречает меня утром вот в таком виде.
ЩИ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ НА КОСТОЧКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ - 542490570631
Мясо вынимаю, бульон процеживаю через ситечко вот таким образом.
ЩИ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ НА КОСТОЧКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ - 542490928519
ЩИ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ НА КОСТОЧКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ - 542491212423
Устанавливаю режим "жарка", у кого нет выбираем режим "выпечка". Обжариваю лук на подсолнечном масле минут 5-7, добавляю пару ложек горлодера. Летом тру помидор на крупной терке. Все вместе еще минут 5.
ЩИ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ НА КОСТОЧКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ - 542491400583
ЩИ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ НА КОСТОЧКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ - 542492445575
Пока обжаривается, срезаю с кости мясо, режу на кусочки. Достаю, промываю капусту. Чищу и режу картофель кубиками.
ЩИ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ НА КОСТОЧКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ - 542492730247
ЩИ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ НА КОСТОЧКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ - 542493041799
Теперь складываю все к готовой обжарке, заливаю горячим бульоном до максимальной отметки, солю, перчу, кладу лавровый лист (предварительно разломав его - видела где-то в кулинарной передаче). Перемешиваю и устанавливаю режим "суп" 1 час. Это если бульон был горячим, если нет - оставляю на "жарке" пока не начнет закипать, и только после этого перевожу на "суп". Если этого не сделать, Вы свой суп не дождетесь, часа точно не хватит. У кого нет режима "суп", устанавливают "тушение" 1,5 часа.
ЩИ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ НА КОСТОЧКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ - 542494148487
Оставшийся бульон переливаю в пластиковый контейнер и замораживаю. Он пригодится мне для приготовления других блюд.

Ваши щи готовы, приятного аппетита!
ЩИ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ НА КОСТОЧКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ - 542496381831

Комментарии

Комментариев нет.